Покупка подержанного автомобиля

Новости - Советы автолюбителям / Покупка подержанного автомобиля

И снова о подержанных автомобилях.
Каждый покупатель, в первую очередь, отвечает на вопрос, может ли он позволить себе новый автомобиль. Доказано, что езда на транспортном средстве из салона автодилера гораздо более психологически комфортна. Но не все могут это себе позволить. Конечно, покупка б/у авто экономически выгодна, однако при такой покупке возникает масса нюансов. Важно, чтобы автомобиль за приемлемые деньги не имел проблем в техническом и юридическом плане.

В России уже давно появился свой собственный вторичный рынок, где количество проданных подержанных автомобилей неустанно растет из года в год. Таким образом, ежегодно растущее предложение способно не только удовлетворить спрос покупателей из этого сегмента, но и значительно его превышает. В этой связи среди продавцов б/у автомобилей возникает жесткая конкуренция, отнимающая много сил и времени. Однако в любой ситуации легко и быстро любое транспортное средство можно продать только в компанию, осуществляющую скупку автомобилей в Санкт-Петербурге.
При покупке б/у авто важно учитывать сезонность этого рынка. Самый большой спрос (а соответственно и предложение) на автомобили вторичного рынка отмечается весной. Летом реализация заметно снижается. Зимой же продажи практически замирают. Такая динамика характерна не только для Санкт-Петербурга, но и для России в целом.
Покупая автомобиль, желательно, чтобы выбор ваш одобрил специалист. Попадаются такие экземпляры, когда только разбирающийся в этой области человек сможет определить - попадал ли автомобиль в аварию, был ли окрашен, заменялись ли детали. Важно, чтобы состояние салона автомобиля соответствовало заявленному пробегу. Еще до оформления покупки следует проверить наличие сервисной книжки, осмотреть ПТС и свидетельство о регистрации. Обязательно необходимо провести техническую диагностику.
При выборе марки автомобиля учитывайте спрос на рынке. Случается, что б/у автомобиль можно продать дороже той цены, по которой он куплен.
Отечественный производитель LADA- абсолютный лидер продаж российского рынка б/у авто. Его доля составляет 35% от общего числа проданных автомобилей. Среди иномарок пальму первенства из года в год удерживает Toyota, объем продаж которой ежегодно варьирует от 12% до 15%. Nissan занимает третье место в общем зачете.
Модельный ряд подержанных иномарок возглавляет Toyota Corolla. На втором и третьем местах разместились Ford Focus и Volkswagen Passat. Также в десятке самых продаваемых б/у авто засветились Mitsubishi Lancer и Toyota Camry. Согласно статистике покупатель отдает большее предпочтение немецким и японским маркам автомобилей и меньше обращает внимание на машины французских и итальянских концернов.

Определив, какой автомобиль вам все-таки нужен, изучите все предложения не только частных лиц, но комиссионных магазинов и автосалонов. В Санкт-Петербурге их множество. Приготовьтесь к тому, что поиск подходящего экземпляра может занять несколько месяцев.

 

Дата публикации: 17 мая 2013 г.
Смотрите так же
           

В жизни развитие личного бизнеса это не только отличная возможность получить в ближайшем времени возрастание дохода. Вдобавок к этому, допустим, возрастание численного состава услуг предоставляемых своей фирмой, дает прекрасную возможность, быть конкурентоспособной.

Автомобильная перевозка пользуется большой популярностью в силу своей надежности, скорости. Первое из ярких достоинств – это наилучший уровень универсальности.

Приняв решение приобрести автомобиль, потенциальный покупатель сталкивается с проблемой выбора производителя. Традиционно большее доверие вызывают компании с мировым именем, существующие на рынке автомобильных услуг несколько десятилетий.










Вход на сайт