Приветствие по-испански

Новости - Советы автолюбителям / Приветствие по-испански

Вы знаете, когда водители встречных машин мигают друг другу дальним светом? Думаете, что это обозначает наличие на дороге дорожной службы? Нет, не только! Владельцы испанских автомобилей Сеат так же дружественно приветствуют друг друга. Ведь в России этих машин так мало. А жаль!


Испанские автомобили имеют свою неповторимую красоту. Они заметны на дороге. Их часто провожают восхищенными взглядами. Что же еще нужно? Наверное, люди, которые собрались покупать новый автомобиль, просто забыли о существовании этой марки. Модельный ряд компании предлагает довольно внушительный список моделей. Как говорится, на любой вкус и кошелек. Одним из самых дорогих, но в то же время универсальных испанских автомобилей, является Seat Altea Freetrack. Машина по своей сути уникальна. Если смотреть на нее спереди, можно с уверенностью сказать, что перед нами минивен или хетчбек. Но в профиль автомобиль дает нам понять, что не все так просто. Фритрек не боится бездорожья. Подключаемый полный привод обеспечит оптимальное сцепление с дорогой практически в любой ситуации. Неокрашенные бампера и черный пластик арок колес – смелый дизайнерский ход. Выбрав яркий цвет автомобиля, будьте уверены – вы заметны на дороге. Но помимо внешней эстетики на черный пластик ложится куда более практичная задача. Так как российская дорога полна сюрпризов и неожиданностей, на нижней части почти каждого автомобиля со временем появляются различные сколы. Но на Сеат Алтея Фритрек это не страшно. В самом худшем случае, вооружившись отверткой, за десять минут можно поменять испорченный элемент, и машина вновь, как новая.

Интерьер минивена (ну или кроссовера – кому как нравится) прост и незатейлив. Материал отделки центральной панели – жесткий пластик. Карты дверей также из пластика, но есть и вставки из кожи. Руль обтянут хорошей черной кожей. Он может регулироваться и по высоте, и по вылету. На нем расположены кнопки управления бортовым компьютером и аудиосистемой. Показания приборов хорошо читаются в любую погоду и время суток. Передние сидения очень удобные и имеют ярко-выраженную боковую поддержку, это очень помогает удерживать тело в крутых поворотах и на бездорожье. Настроить кресла можно, как говорится, на любой вкус. Под передним пассажирским сидением расположен отсек для хранения мелких вещей. Кстати, мелочам здесь уделено очень большое внимание – ящички, полочки, всевозможные ниши, подстаканники и очечники. Все для большой и дружной семьи. В потолке даже встроен телевизор, так что задним пассажирам будет чем заняться в дальней поездке. Боковые двери снабжены шторкой, которая защищает от яркого дневного света, впрочем, она легко прячется, если это необходимо. Багажник, как и положено семейной машине, здесь на должном уровне. Объем зависит от настроек заднего сидения. Здесь оно может перемещаться вдоль салона в диапазоне 14 см. В любом случае, даже минимальный размер багажника (532 литра) обеспечит хорошую вместительность различного груза. Длинномерный груз, кстати, можно расположить в машине, просто откинув средний подлокотник в заднем сидении.

А теперь о главном. Испанские менеджеры решили не поставлять на российский рынок дизельную версию Фритрека. Скорее всего, это связано с сомнительным качеством дизельного топлива на наших заправках. В нашу страну этот автомобиль поставляется в самой богатой комплектации. Поэтому, официальный дилер Seat в Санкт-Петербурге готов предложить своим клиентам Alteа Freetrack с двухлитровым бензиновым двигателем TFSL. Этот мотор отлично зарекомендовал себя на некоторых автомобилях Volkswagen Group, поэтому нет никаких сомнений в его качестве и надежности. Мощность двигателя составляет 211 лошадиных сил, при этом производители Сеат заявляют о его экономичности – всего 8,4 в смешанном цикле. Коробка передач – шестиступенчатая механика. Хотя, возможно, скоро на рынке появится и автоматическая КПП.

Стильный, оригинальный, мощный и надежный – все это Фритрек. Мало кому удается совместить уют минивена и силу внедорожника. Здесь у испанцев все получилось. Купить Seat – значит принять философию компании, вступить в ряды единомышленников и так же мигать дальним светом, увидев знакомую букву «S» на решетке радиатора встречного автомобиля.

Дата публикации: 10 мая 2013 г.
Смотрите так же
           

От того, из какой ткани пошиты авточехлы напрямую зависит внешний вид салона автомобиля и срок их службы.

Многие современные автолюбители готовы тратить время на продажу своего подержанного авто. Тем не менее, причины для срочного расставания с машиной могут различными.

Так как отечественные дороги никогда не славились отменным качеством, началась активная работа по устранению данной проблемы – восстанавливаются старые дороги и появляются новые, выдержанные по европейским стандартам.










Вход на сайт