Nissan Tiida – седан или хэтчбек?

Обзоры - Авто тесты - Новинки / Nissan Tiida – седан или хэтчбек?

Nissan Tiida – седан или хэтчбек?

Уже не один год осуществляется успешная продажа Ниссан в Москве. Предлагаемые компанией автотранспортные средства обладают высоким качеством сборки, отличными отделочными материалами, прекрасными техническими параметрами. К тому же  за них всегда требуется вполне адекватная содержанию  автомобиля стоимость.

Обширная линейка выпускаемых моделей позволит каждому найти именно свой автомобиль. Одним из последних решений компании стал Nissan Tiida, уже успешно завоевавший страны Восточной Азии и саму Японию. Рекомендованная за Ниссан Тиида цена занимает золотую середину и доступна многим потенциальным покупателям. Эта модель представлена двумя типами кузовов – седан и хэтчбек. Их ширина и высота одинаковы и равны соответственно       1695 мм и 1535 мм. Длина седана больше и равна 4474 мм, тогда как хэтчбек имеет 4295 мм.

С технической точки зрения эти автомобили абсолютно одинаковы. Они доступны в трех версиях укомплектованности: «Комфорт», «Элеганс» и «Текна». Передние части автомобилей  идентичны как близнецы. Отличительная по форме японская оптика, спокойный и солидный вид радиаторной решетки. Линия крыши высокая, зеркала в форме флажков, в углах передних дверей окошки в виде треугольников. Эти черты приближают  Тииду к классу минивэнов. Задние же части имеют значительные отличия. В итоге получается более гармоничный облик хэтчбека, в сравнении в какой-то степени аляповатым и искусственным седаном. 

Внутри салона автомобили все также одинаковы на переднем ряду. Здесь все обустроено для комфортной поездки на любые расстояния. Сиденья мягкие и лишены поддержки, но отделаны цепким, не скользящим материалом.  При этом они способны настраиваться в соответствии с необходимым уровнем наклона спинки сидящего пассажира или водителя. Панель информативна, все понимается легко и просто. Управление магнитолой на рулевом колесе доставляет сплошное удовольствие. Кроме этого, в ней встроен порт Bluethooth, при помощи которого можно отвечать на вызовы не отрываюсь от процесса вождения. Запаса места хватает и для ног и для головы, настолько просторен этот автомобиль.

Что же касается заднего ряда сидений, он, безусловно, очень комфортный, имеет запас высоты под  потолком и может двигаться по 24-х сантиметровым рельсам назад и вперед, до необходимого уровня комфорта для ног. При этом, конечно же, меняется как объем салона, так и объем багажника. Если седан обладает фиксированным объемом в 467 литров, то максимально возможный размер багажника у хэтчбека составляет 463 литра.

Скорость тому и другому обеспечивают бензиновые двигатели мощностями в 110 и 126 лошадей, с рабочими объемами 1,63 и 1,8 литров соответственно. Работают они в комплекте с пяти-передачной механикой или четырехступенчатым автоматом (1,6 л), а также только лишь с механикой на шесть переключений (1,8).

К ходовым качествам практически не возникает претензий, разве что только иногда появляется парусная сопротивляемость сильному ветру, но от этого страдают все мини-вэны. Последним аргументом в пользу седана является его цена, которая хоть и не значительно, но все, же меньше стоимости хэтчбека. Вот почему некоторые маркетологи немного сомневаются в успешности продаж  именно хэтчбеков. Как говорится, поживем – увидим.

Дата публикации: 1 июля 2011 г.
Смотрите так же
           

Существует множество марок автомобилей, достойных внимания. Зачастую поклонники той или иной марки утверждают, что их автомобиль самый лучший, а все остальные лишь пародии...

По информации Федеральной службой госстатистики (Росстат), за 2012 год с конвейеров заводов нашей страны сошли один миллион сто тысяч легковых автомобилей...

Такой популярный вид транспорта, как грузовое такси в городе, ценят за множество полезных качеств, активно используемых частными лицами и предпринимателями










Вход на сайт