Услуги диагностики автомобиля перед покупкой и подбора машины по параметрам

Новости - Советы автолюбителям / Услуги диагностики автомобиля перед покупкой и подбора машины по параметрам

Обязательной процедурой при приобретении автомобиля с пробегом является проверка его технического состояния. При покупке автолюбители получают на транспортное средство гарантию до трех лет при соблюдении критериев технического обслуживания и правильной эксплуатации. Для того, чтобы не ошибиться при выборе подержанного автомобиля, покупателю необходимо убедиться в его хорошем техническом состоянии. То есть должна быть проведена диагностика при покупке авто. Оптимальным вариантом проверки состояния транспортного средства можно назвать его полный осмотр на станции технического обслуживания. Но иногда, в силу занятости покупателя и продавца автомобиля, сложно выбрать удобное для обоих время. К тому же надо заранее договориться с сотрудниками СТО.
В таких случаях услуга выездной диагностики автомашины может оказаться как нельзя кстати. Эта услуга подразумевает приезд квалифицированного специалиста по предварительной договоренности и в удобное для продавца и покупателя время. Выездная диагностика позволяет определить состояние кузова автомобиля, в частности, замерить с помощью специального оборудования толщину лакокрасочного покрытия авто. Таким образом можно определить, производился или нет ремонт кузова, покраска или замена элементов кузова.
Тщательная диагностика автомобиля перед покупкой в Питере необходима потому, что покупка побывавшего в дорожно-транспортном происшествии автомобиля опасна для его владельца. Кузов – это не только самая дорогая часть машины, но и гарантия безопасности владельца автомобиля, поскольку одним из его предназначений является смягчение силы удара при аварии путем деформации. Кузов побывавшего в аварии авто часто не может выполнять в дальнейшем эту функцию и восстановлению не подлежит. Но умельцы очень часто стараются восстановить кузов с целью продажи транспортного средства. Такой автомобиль не может гарантировать безопасность водителя и пассажиров, поскольку неизвестно, как он поведет себя при следующем ДТП. Также у автомашин с восстановленным кузовом из-за нарушения геометрии становится невозможным правильно отрегулировать углы установки колес. В результате неправильной регулировки ухудшается управляемость авто, быстро изнашиваются шины, и вероятность попадания в аварию увеличивается. Полная проверка кузова во время выездной диагностики перед покупкой позволяет выявить все проблемы транспортного средства.
Производимая перед покупкой выездная диагностика автомобиля заключается не только в проверке кузова. В ходе диагностики специалист осматривает двигатель на наличие масляных подтеков, анализирует состояние масла и остальных рабочих жидкостей, проверяет приводные ремни и навесное оборудование. Обязательной частью выездной диагностики является тест-драйв, во время которого диагностируется коробка передач, рулевое управление, ходовая часть и тормозная система. Специалист осматривает также автомобильный салон, проверяет работу электроприводов стекол, кондиционера и т.д. В завершение выездной диагностики составляется акт проверки, в котором отражаются полученные данные и параметры. Покупатель принимает решение о приобретении автомобиля на основании полученного акта.
Покупатели, желающие полностью быть уверенными в исправности приобретаемого автомобиля, обращаются к специалистам, предоставляющим такую услугу, как подбор авто по параметрам клиента. Эта услуга отличается от диагностики авто перед покупкой. Диагностика транспортного средства перед покупкой подразумевает проверку одной машины, которую клиент уже выбрал и собирается купить, а услуга подбора – это поиск подходящих автолюбителю вариантов авто в соответствии с его пожеланиями, требованиями и финансовыми возможностями. Получить полную информацию о различиях между обычной диагностикой выбранного автомобиля перед покупкой и услугой подбора авто по параметрам клиента можно на сайте http://diagnostika-avtomobilya.ru про диагностику автомобиля перед покупкой.
Процесс подбора авто по параметрам клиента происходит таким образом:
- клиент сообщает сотрудникам компании желаемые характеристики транспортного средства (марку, тип кузова, модель, оснащение) и размер суммы, которую он готов заплатить;
- сотрудники компании отбирают подходящие автомобили из предлагаемых продавцами;
- после предварительной проверки отбираются машины с подходящими параметрами и отсеиваются неисправные или сомнительные машины;
- клиент осматривает выбранные сотрудниками компании авто с целью окончательного выбора;
- выбранная автомашина проходит процедуру выездной диагностики с целью выявления неисправностей (возможно присутствие покупателя);
- автомобиль проходит юридическую проверку на ограничение эксплуатации и на угон;
- в заключение проверок покупатель и продавец подписывают документы, автомобиль оформляют и регистрируют, затем он поступает во владение новому владельцу.
Правильно произведенный подбор автомобиля по параметрам требует присутствия покупателя лишь для окончательного выбора транспортного средства. Все остальное время он может заниматься своими делами.
Такая многоступенчатая проверка дает возможность исключить приобретение покупателем неисправного или незаконного автомобиля. Подбор машины по параметрам покупателя может занять до нескольких недель, причем большая часть времени уходит на подбор вариантов авто. Диагностика занимает значительно меньше времени. Но, невзирая на длительность процедуры, подбор авто по параметрам намного выгоднее, чем обычная диагностика. При обычной диагностике автолюбитель сам ищет подходящий вариант и самостоятельно выезжает к продавцам для осмотра машин. На все это уходит много времени. Автолюбители, заказавшие услугу подбора транспортного средства по параметрам, избавлены от хлопот, поездок и многочисленных осмотров, поскольку диагностика автомобиля на выезде производится специалистами компании.
К специалистам компаний, предоставляющих услугу подбора автомашины по параметрам, обращаются не только занятые люди, но и те, кто приобретает автомашину впервые. Такой подход целесообразен, поскольку опытные продавцы могут легко обмануть новичка-автолюбителя, запросив за автомашину слишком большую сумму или продав ему неисправный автомобиль. Услуга подбора авто по параметрам позволяет покупателям приобрести исправную автомашину, которая в будущем не доставит им проблем ни с технической, ни с юридической точки зрения.

Дата публикации: 21 апреля 2013 г.
Смотрите так же
           

Менять шины необходимо по мере их износа, так как во время использования транспортного средства, воздействуют сильные нагрузки, а также погодные условия вместе с плохими дорогами.

Очень удобная операция. Единственным недостатком ее является то, что старый автомобиль оценивается процентов на десять дешевле.

Начало осени – это не только время романтической грусти, когда желтеют и опадают листья, но и пора, когда опытные автовладельцы должны задуматься, как «обуть» свою машину.










Вход на сайт