Как выбрать автоинструктора

Новости - Советы автолюбителям / Как выбрать автоинструктора

Хорошие автоинструкторы встречаются довольно часто, но всё равно их нужно уметь выбирать, чтобы ваши начальные навыки вождения были качественными и вы могли их использовать при самостоятельном управлении транспортным средством. Инструктор по вождению – это тот же преподаватель, который учит ответственному делу, и если он упустит какие-то важные этапы обучения, то будущий водитель автомобиля может подвергать опасности всех участников дорожного движения. Автоинструктор должен хорошо знать своё дело, а также уметь передавать свои профессиональные навыки так, чтобы они надолго усвоились учениками, с которыми он будет работать. Профессиональный автоинструктор обладает терпением и умением убеждать своих учеников без проявлений агрессии и раздражения, чтобы человек мог поверить в свои силы и спокойно управлять транспортным средством в различных дорожных ситуациях.

Можно обзвонить все автошколы в своём городе или районе, пока найдёшь именно такое учреждение, где работают настоящие профессионалы, имеющие большое количество благодарных воспитанников, которые до сих пор положительно отзываются о своих инструкторах и преподавателях. Всё-таки ученики могут попадаться с разными темпераментом и способностями, поэтому автоинструктор должен обладать таким даром, который позволяет вселять уверенность в робкого человека, и сделать спокойнее агрессивного гражданина, который будет нервно реагировать на каждое замечание, считая себя профессиональным водителем. Обычно про хороших инструкторов знают многие люди, которые могут рекомендовать их своим знакомым и друзьям, и вам повезёт, если кто-то из ваших приятелей, даст полезную информацию о таком преподавателя.

Инструктор в день может обучать несколько человек, поэтому у него может просто не хватить терпения относится ко всем нормально, кто-нибудь обязательно выведет его из равновесия. Поэтому надо постараться так договариваться про персональные занятия, чтобы в этот день у инструктора был минимум учеников. Инструктор должен терпеливо объяснять каждый манёвр и действие, которые вы будете производить на автомобиле. Если у вас не будет получаться сдавать задом, то хороший инструктор обязательно объяснит ваши ошибки и подробно расскажет, как лучше всего добиться правильного выполнения манёвра. Все полученные вами знания на теоретических занятиях должны быть прочно усвоены при работе с инструктором по вождению, тогда получиться необходимый эффект.

Дата публикации: 16 апреля 2013 г.
Смотрите так же
           

Грузовые автомобили в плане колес ничем не отличаются от легковых. Когда речь заходит об их обслуживании, то их точно также нужно менять согласно сезону и ремонтировать если происходит их повреждение

В марте 2013-го состоялся один из этапов чемпионата мира в классе «Формула-1». Гонки звезд на стоимость Мазда 6 не повлияли, а интерес к модели подогрели. Речь, конечно, о Гран-при Австралии.

Как часто кружит голову это нереальное ощущение полета, настоящая эйфория! Однако ни в коей мере азарт не должен перекрывать «голос разума».










Вход на сайт