Установка светодиодной подсветки в автомобиль

Новости - Советы автолюбителям / Установка светодиодной подсветки в автомобиль

Светодиодная подсветка - это не только красивое оформление вашего автомобиля, но и практическая польза для Вас. Вы можете заменить установленные лампочки накаливания на светодиодные, а светодиодной лентой можно украсить салон авто, багажное отделение, подкапотное пространство.

Как самый простой способ, Вы можете просто заменить все лампы, установленные производителем, на светодиодные лампы. Таким образом можно обновить подсветку салона, подсветку номерного знака, лампочку, установленную в багажнике, габаритные огни или поворотники. По сравнению с лампами накаливания, светодиоды служат дольше, светят ярче и требуют для потребления гораздо меньше энергии. Вы можете так же выбрать наиболее подходящую для вас температуру свечения, лампы белого света, теплого белого или холодного белого.

Для этой процедуры необходимо знать размер цоколя, который используется в вашем авто. Помимо этого, обращайте внимание на размер самой лампочки, нередки случаи, когда подходящая по цоколю лампа не подходит по размеру. Особенно часто это возникает при замене ламп в области подсветки номерного знака, лампа может быть более длинной, чем исходная, и тогда просто невозможно закрепить плафон. Далее Вы просто приобретаете подходящие лампы и производите замену. Если Ваш автомобиль оснащен системой самодиагностики, при подключении освещения на основе светодиодных ламп, Вам могут ошибочно указать на то, что лампа перегорела. Это происходит из-за низкого энергопотребления. Для решения данной проблемы достаточно просто приобрести лампы с так называемыми "обманками", они имеют дополнительное сопротивление.

Как устроить подсветку багажника

Установленный производителем небольшой плафон в багажнике дает тусклое свечение, и оно не распространяется по всему пространству багажника. Для решения данной проблемы снова может прийти на помощь светодиодная лента. Она легко крепится к верхней поверхности багажника. Советуем Вам использовать влагозащитную ленту на 12V. Как правило, предпочтение отдается лентам белого цвета свечения.

Установка светодиодной ленты не требует особых усилий. На обратную сторону ленты нанесен прочный скотч. Вы просто наклеиваете ее сверху на кузов автомобиля, прямо под задней полкой, или же на саму полку, это зависит от типа кузова авто. Не забудьте перед процедурой очистить и обезжирить поверхность, предназначенную для установки ленты. Если в багажнике имеются выштамповки кузова, то лучше всего клеить ленту за них, тогда лента не будет видна глазу, это придаст подсветке наиболее эстетичный вид. Подключают светодиодную ленту к установленному плафону. Снимите плафон, лампу и цоколь для того, чтобы была видна проводка. Оголите проводку, определите «плюс» и «минус», для этого существуют различные тестеры. После этого просто соедините концы проводки с концами ленты и проверьте соединение. Для скрепления проводов используйте термоусадочные трубки, по отрезку на «плюс» и «минус». Если это необходимо, используйте еще один отрезов для закрытия двух проводов.

В автомобилях, оснащенных системой самодиагностики, могут появиться ошибочные данные, например, о том, что перегорела лампочка в багажнике. Дело в том, что бортовой компьютер видит падение и возрастание потребляемой энергии. Чтобы исключить подобные ошибки, можно подключить специальное диагностическое устройство, которое позволяет изменить настройки.

Дата публикации: 2 апреля 2013 г.
Смотрите так же
           

Службы аварийной эвакуации сейчас есть в каждом городе, а тем более в столице. Предусмотрительные водители всегда возят с собой в бардачке несколько визиток с телефонами.

Технологии не стоят на месте, постоянно развиваясь, радуют нас новыми изобретениями в мире техники. Одно из таких нововведений – автомагнитола. Не так давно на пике популярности были кассетные магнитолы в автомобиль, сейчас же и след их простых, редко встретишь авто, где есть такое устройство и к тому исправно работает.

Братья – белорусы, несмотря на присутствующий легкий флер консерватизма в политической жизни, выдали на гора в конце 2013 года очередное довольно интересное решение, касающиеся сегмента правонарушений в автомобильной сфере










Вход на сайт