Зачем нужна экспертиза автомобиля

Новости - Советы автолюбителям / Зачем нужна экспертиза автомобиля

Для совершения правильной оценки автомобиля необходимо изучить его техническое и физическое состояние. Встает резонный вопрос: для чего и когда это необходимо? Прежде всего, это нужно продавцу, для того чтобы запросить реальную цену при продаже.

Также экспертиза автомобиля может потребоваться в случае импорта, для того чтобы иметь возможность подтвердить таможенную стоимость, при оформлении наследства, при возмещении ущерба, полученного в случае дорожно-транспортного происшествия, в случае бракоразводного процесса и даже при оформлении кредита, когда транспортное средство выступает в качестве залога.


Стоит отметить, что эксперт не имеет никакого отношения к совершению платежей, а только констатирует факт состоянии машины на момент совершения осмотра, а также конвертирует его в денежное выражение. Очевидно, что новый автомобиль имеет некую первоначальную стоимость, но в процессе эксплуатации в результате естественного износа стоимость его уменьшается. Понятно, что сделать выводы о степени износа и состоянии транспортного средства может только квалифицированный специалист, являющийся владельцем лицензии на занятие данным родом деятельности.


Чаще всего оценка остаточной стоимости автомобиля отличается от рыночной, причем необязательно в меньшую сторону. Здесь оказывают значительное влияние многие факторы – престижность и популярность модели, дата выполнения и степень ремонта, покраска и т.д. Сейчас есть немало сайтов, позволяющих приблизительно сделать оценку, для этого достаточно заполнить предоставленную форму. Если вам нужна настоящая независимая экспертиза, то необходимо обратить к сертифицированному специалисту. Такая необходимость чаще всего возникает в случае решения спорных вопросов при ДТП. В этом случае до принятия соответствующего решения ГАИ нельзя приступать к разборке и восстановительному ремонту.

Для проведения экспертизы вы обязательно должны иметь справку от ГАИ об автомобилях-участниках ДТП, а также о водителе, признанном виновным. Не стоит обращаться на обычные станции технического обслуживания и сервисные центры, а только в те учреждения, у которых есть лицензии на выполнение автотовароведческих экспертиз. В настоящее время нет проблем с поиском аттестованного эксперта, которого легко можно найти как в частных, так и в государственных структурах.

Дата публикации: 28 марта 2013 г.
Смотрите так же
           

Немецкая компания по производству автомобилей «Фольксваген» существует с 1937 года.

Инновационные технологии позволили клиентам брать автомобиль во временное пользование со специальных парковок без участия агента. За всеми действиями клиента следит электроника.

Для перевозки тяжеловесных или же необычных по форме грузов необходимо специальное оборудование. Лучше всего с поставленной задачей справляются низкорамники.










Вход на сайт