Прокат авто актуален как никогда

Новости - Советы автолюбителям / Прокат авто актуален как никогда

Прокат авто актуален как никогда

Бешенный темп жизни современного мегаполиса диктует людям свои условия. Деловой и успешный человек просто обязан быть мобильным, пунктуальным и быстрым! По-другому никак, иначе с гребня успеха тебя выбросит на берег. Именно поэтому прокат авто в Минске актуален как никогда. Сегодня большое расстояние больше не помеха  для достижения целей, а возможность подумать за рулем комфортабельного авто! Однако не все предложения прокатных компаний выгодны для клиентов.

Выгодное предложение или рекламный ход?

Одно из основных требований, которое предъявляет прокатная компания, это залог. Такое правило существует не только у нас, но и во всех европейских странах. Однако некоторое время назад в Минске стали появляться компании, предлагающие взять автомобиль в аренду без залога. Для многих клиентов такое предложение показалось крайне заманчивым, однако на деле оказалось совсем не так. Условия проката автомобиля без залога несколько отличаются от тех, которые заявлены в рекламе.

Для чего нужен залог?

Залог - это своеобразная страховка прокатной компании от форс-мажорных обстоятельств. Если бы все прокатные компании отказались бы от этого, то такой вид бизнеса, как аренда автомобилей, долго бы не просуществовал. Риски всегда должны быть сведены к минимуму либо компенсированы чем-то другим. Это своего рода правило успешного ведения бизнеса.

Внимательно читайте договор!

К огромному сожалению, 90% наших граждан не дочитывают договор даже до половины, поэтому для них пункты, которые касаются возмещения ущерба, становятся полной неожиданностью. Это касается тех случаев, когда водитель в арендованном авто попадает в ДТП. Ему приходится выплачивать немаленькую сумму, размер которой значительно превышает сумму залога, запрашиваемой в прокатных компаниях. А если учесть тот факт, что при отсутствии страхового случая залоговая сумма возвращается клиенту, лучше прибегнуть к услугам именно таких прокатных компаний.

А что в Европе?

В Европе существует такое понятие, как “полное страховое покрытие”. Что это означает? Обратившись в прокатную компанию, клиент дополнительно оплачивает сумму в размере 10-15% от стоимости аренды и после этого забывает о страховых выплатах. В случае ДТП автомобиль полностью застрахован. Такой подход удобен как прокатной компании, так и клиентам.

Поэтому, взять машину напрокат без залога, конечно, можно. Но прежде чем это сделать, хорошо подумайте о последствиях.

Дата публикации: 25 марта 2013 г.
Смотрите так же
           

Оригинальные пенные насадки для авто имеют низкое качество пенообразования – вода из АВД сильно бъет в дно баллончика, за считанные секунды выкидывая весь раствор бесконтактного шампуня из баллона. С качественным неоригиналом все обстоит значительно лучше.

Наверное о том, что можно удалить вмятину с кузова автомобиля без его последующей покраски мы стали слышат совсем недавно, но на самом деле этой методике уже около 60 лет

Почему один автомобиль эффектно отличается среди остальных представителей той же марки? Данный вопрос задают себе почти все владельцы автомобилей.










Вход на сайт