Инженеры компании MAN

Новости - Советы автолюбителям / Инженеры компании MAN

Инженеры компании MANВсе, кто имеет хоть какое-то отношение к грузовой технике, знают о продукции компании MAN. Этот концерн выпускает мощные и надежные седельные тягачи, а также другой транспорт, колесящий по дорогам Европы.

Сейчас любой водитель хотел бы купить МАН ТГЛ, ТГМ, ТГА или грузовик другого модельного ряда. Востребованы как новые автомобили, так и бывшие в употреблении. Такого успеха своей продукции компания достигла за счет контроля и поддержания высоких стандартов качества, внимания к нуждам потребителей и использования инноваций. За всю историю организации в ее штате состояло множество талантливых инженеров, надолго предопределивших путь развития отрасли в целом.

Становление курса компании связано с именем Рудольфа Дизеля. Этот ученый-инженер родился в марте 1858 года в Париже. Впоследствии его семья переехала в Англию, а он сам начал обучение в Германии. С юного возраста у Рудольфа обнаружились способности к точным наукам. В результате упорных занятий юноша окончил Политехническую школу в Аугсбурге с отличными результатами, а Высшую Техническую школу Мюнхена - с беспрецедентно высокими оценками.

Под покровительством братьев Зульцер и Ф. Крупа, Дизель, работая на заводе MAN (Аугсбургском машиностроительном заводе), начал собирать и совершенствовать прославившие его двигатели. Это дало новый толчок развитию компании и предопределило ее специфику. Затем Рудольф Дизель оставил концерн, создав собственное мероприятие. К сожалению, окончил свои дни он будучи банкротом, но благодаря его таланту и инженерной мысли стало возможным дальнейшее существование Аугсбургского завода.

Продолжил дело Дизеля молодой инженер Антон фон Риппель. Он создал облегченный дизельный двигатель, имевший мощность 5 лошадиных сил. Установив контакт с Адольфом Заурером, он способствовал созданию нового производства в городке Линдау. Так увидели свет надежные грузовики МАН-Заурер, пользовавшиеся большой популярностью.

Еще один заслуженный инженер концерна – Пауль Вибике. Он стоял у истоков многих важных нововведений, сделавших продукцию компании не только конкурентоспособной, но и чрезвычайно востребованной. Грузовики MAN год от года становились победителями в различных конкурсах и соревнованиях. Под началом Вибике работали Франц Ланг и Вильгельм Рейм, усовершенствовавшие двигатели, созданные их патроном.

Впоследствии в штат компании входило еще множество талантливых ученых, инженеров, исследователей, стремившихся внедрить в процесс производства все самые инновационные технологии. В результате сейчас концерн занимает одну из лидирующих позиций в своей отрасли, и завоевал доверие тысяч потребителей по всему земному шару.

Дата публикации: 13 марта 2013 г.
Смотрите так же
           

Любой владелец автомобиля желает получить прибыль, совершая сделку по продаже машины. Каждый хочет получить как можно большую выгоду, выгадать дополнительные средства на собственные нужды.

Автомобиль, не так давно считающийся предметом роскоши, для многих стал привычным средством для передвижения, поездок на дачу или на работу

Облегченные колеса дают возможность машине быстрее разгоняться, равно как и тормозить, а также уменьшают инерционность при входе в поворот, что делает вождение ещё более легким и безопасным.










Вход на сайт