Перевозки негабарита в СПБ, жд перевозки по России

Авторынок СПБ - Auto News CAR - 78 / Перевозки негабарита в СПБ, жд перевозки по России

Сегодня в Санкт-Петербурге существует огромное количество транспортных компаний, которые предлагают свои услуги в области международных и междугородних перевозок негабаритных грузов. Такие компании предлагают своим клиентам полный спектр услуг по организации перевозки, выборе любого транспортного средства (железная дорога, морской или автомобильный транспорт). Если речь идет о перевозке негабарита по России, то наиболее рациональным вариантом остается использование наземного транспорта, который достаточно экономичен, чтобы подходить для доставки крупных партий товаров, и достаточно быстр, чтобы доставлять грузы точно в срок. Конечно, если речь идет о доставке скоропортящихся грузов из одного конца страны в другой, то необходимо задуматься об авиаперевозках, однако в большинстве случаев выбирают именно наземные пути сообщения.

Основным преимуществом наземного транспорта является его надежность и возможность перевозки сколь угодно крупных партий товара, причем в последнем отношении наземный транспорт (автомобили и железнодорожные состав) может превзойти только морской транспорт, который, само собой, подходит не для каждого случая. Автомобили же и жд перевозки по России, напротив, подходят практически для любых случаев. Конечно, если речь идет о доставке груза в отдаленный небольшой городок, где не проложено железнодорожное полотно, то можно задуматься и о мультимодальных перевозках или же выбрать автомобильный транспорт, однако в большинстве случаев железная дорога – самый надежный, хоть и достаточно медленный способ доставки.

Если говорить об условиях перевозки, то для одних типов грузов и железная дорога, и автотранспорт использует обычно одни и те же средства. Например, для контейнерных перевозок по России используются специализированные открытые платформы, которые могут быть подсоединены к грузовому железнодорожному составу или же представлять собой прицепы для низкорамных тралов и тягачей,  и абсолютно то же самое касается всех других видов грузов – всегда используются стандартные платформы, цистерны, вагоны и кузова. 

Если затронуть вопрос экономичности и скорости доставки, то и здесь нельзя назвать абсолютного лидера – конечно, доставка железной дорогой немного  медленней, однако при этом надежнее, а автомобильный транспорт несмотря на низкую итоговую стоимость перевозки подвержен всевозможным рискам аварии.

Дата публикации: 2 марта 2013 г.
Смотрите так же
           

Покупка автомобиля — весьма ответственный процесс. Мало определиться с брендом и моделью, нужно ещё найти удачный автосалон с приемлемыми ценами и приятным обслуживанием.

На сегодняшний день, на дорогах появляется все больше автомобилей, соответственно, риск возникновения аварий, возрастает в несколько раз, не во всех случаях после аварии автомобиль может сам покинуть место происшествия.

Вот уж от чего, а от внезапных поломок автомобиля зарекаться не стоит. К нашему сожалению, мы не можем предсказать, что и когда случиться с машиной.










Вход на сайт