Приложение CAR-78.RU


Советы по выбору запчастей для авто

Новости - Советы автолюбителям / Советы по выбору запчастей для авто

Советы по выбору запчастей для автоУ разных людей во всем мире разные марки машин, у кого-то последняя модель, а у кого-то старенький транспорт. Но каждый из них нуждается в регулярном техническом обслуживании, а иногда и в замене некоторых деталей. И это неудивительно, потому что у каждой детали имеется свой срок эксплуатации, и когда он подходит к концу – требуется замена данной детали. Вот тут-то и приходят на помощь запчасти. И зачастую выясняется, что к отечественным автомобилям намного проще и дешевле приобрести детали, чем к иномаркам.

Если вам вдруг понадобились галогеновые лампы для авто, диски или резина,  встает резонный вопрос: где покупать запасные детали для своего авто? Каждый решает для себя этот вопрос по-своему. Кто-то покупает только на автомобильных рынках, мотивируя тем, что получает существенную экономию, а кто-то – в автомагазинах. На авторынке можно купить действительно качественную деталь, но можно нарваться и на откровенную подделку, причем о том, что это подделка, будет знать только продавец, для которого главное - продать. В результате дать гарантию, как будет работать авто с такой деталью, не сможет никто.

Другое дело – покупка в специализированных магазинах. Здесь вы можете купить без опасений и зеркало заднего вида, и комплект ксенона. Продавцы за качество несут ответственность и дают гарантию. Да и процент подделок значительно меньше. Да, цена несколько выше, но разве сравнимо это с вашей безопасностью и безопасностью тех, кто с вами в машине?

Следует научиться отличать подделку от сделанной по лицензии детали. Что означает оригинальность запчастей? Дело в том, что производители автомобилей выпускают детали собственного производства в очень маленьких количествах, им гораздо проще и экономически выгоднее подписать контракт с поставщиком комплектующих. В этом случае на каждой детали будет стоять клеймо заказчика. Те, кто делает продукцию по лицензии, отвечают за ее качество перед заказчиком, то есть перед тем, кто такую лицензию выдал. Упаковка на этом товаре оригинальная, она указывает на производителя.

Бывает и так, что крупные производители комплектующих продают партии своего товара дилерам, а они уже используют собственную упаковку. Что касается аналоговых деталей, то, порой, они бывают даже лучше, чем оригинальные, потому что производитель не только взял за основу образец, но и дополнил его собственными разработками. Ну, а грубую подделку можно все-таки отличить визуально, и от ее покупки лучше воздержаться.

Дата публикации: 28 февраля 2013 г.
Смотрите так же
           

Производственным предприятиям и прочим компаниям может потребоваться фронтальным погрузчик, поэтому начинаются активные поиски подходящего варианта по характеристикам и стоимости.

Проблемы всегда приходят неожиданно. Их нельзя предугадать или избежать, но можно к ним тщательно подготовиться. Причем – заранее. Так если машина ломается всегда в самый неподходящий момент, то просто нужно быть к этому готовым.

Седан бизнес-класса Chevrolet Epica от крупнейшей мировой автомобильной компании имеет многонациональное происхождение. Разработка этого автомобиля американской марки осуществлялась в Южной Корее, на отечественный рынок поставляются автомобили, как российской сборки, так и корейского производства










Вход на сайт