Стоимость автомобильных и жд контейнерных перевозок в СПБ

Авторынок СПБ - Auto News CAR - 78 / Стоимость автомобильных и жд контейнерных перевозок в СПБ

Для перевозки негабаритных грузов по России сегодня чаще всего используется наземный транспорт, то есть, железная дорога и грузовые автомобили. Выбор между этими двумя типами перевозок обычно делается на основе экономичности каждого из способов доставки в каждом конкретном случае, ведь негабарит из СПб доставляется по всей России, и далеко не всегда условия, равно как и стоимость, будут одинаковыми.

Стоимость автомобильных перевозок негабаритных грузов, в первую очередь, зависит от выбранного транспортного средства, которое должно соответствовать характеристиками перевозимого груза. Расчет полной стоимости перевозки делается с поправкой на тоннаж груза, трудоемкость погрузочно-разгрузочных работ, а также необходимость использования специальных систем крепления груза на платформе. Как правило, перевозчики негабарита предлагают своим клиентам два варианта расчета – это повременные тарифы, при которых окончательная стоимость рассчитывается по времени, затраченному на перевозку, и километражные тарифы, которые предполагают расчет полной стоимости доставки по километрам, проделанным автомобилем при доставке груза из одного пункта в другой. Кроме того, в расчет принимается необходимость использования какого-либо дополнительного транспорта и дополнительных работ.

Несколько иначе обстоит дело с расчетом стоимости контейнерных перевозок по железной дороге, ведь здесь вступают в силы тарифы Российской Железной Дороги, которая, как правило, предоставляет собственные грузовые составы и все необходимое для перевозки оборудование. Конечно, если речь идет об использовании собственных грузовых платформ, то речи о стоимости их аренды не заходит, однако такое возможно скорее при регулярной отправке грузов одной компании. Если же речь идет о единичном случае, то скорее всего транспорт придется арендовать у РЖД. Так же, как и в случае с автотранспортом, в расчет принимается дальность перевозки и ее характер – для междугородних и международных сообщений действуют разные тарифы.

Как показывает практика, невозможно назвать даже приблизительной стоимости, цена каждой конкретной перевозки всегда определяется индивидуально, так как среди главных ценообразующих факторов обычно называются индивидуальные условия перевозки. Именно поэтому нельзя назвать однозначно более дешевый вид наземных перевозок.

Дата публикации: 27 февраля 2013 г.
Смотрите так же
           

Прокат машин является популярной услугой во всем мире. Однако данный процесс имеет свои нюансы. Знание всех преимуществ и недостатков является гарантией безопасности.

Офисный переезд является неотъемлемым бременем любой компании. Поэтому каждому предпринимателю необходимо изучить все главные правила данного комплексного процесса.

Веб-сайты представляют собой мощный маркетинговый инструмент и превосходный источник дохода для автомобильных компаний.










Вход на сайт