Аренда машин в Санкт-Петербурге

Авторынок СПБ - Auto News CAR - 78 / Аренда машин в Санкт-Петербурге

Аренда машин в Санкт-ПетербургеКогда неожиданно приезжают гости, а автомобиль находится в ремонте, не стоит отчаиваться. Показать достопримечательности вашего города можно при помощи машины, взятой на прокат. Специальные транспортные компании предоставляют такие услуги не только физическим лицам, но и предприятиям. Это удобно и недорого. Такой способ помогает не просто в ситуациях внезапно приехавших родственников, но и при переезде. Ведь не каждое личное авто владельца способно вместить в себя все необходимые для перевозки вещи.

Поэтому аренда машин в Санкт-Петербурге, как и в Москве, и других крупных городах России, пользуется спросом. Для проката машин предоставляются как новые, так и машины, сменившие уже не одного хозяина. На технические характеристики авто такие детали не должны влиять, так как в любой транспортной компании существует служба контроля состояния износа техники. Поэтому не стоит беспокоиться, что вам достанется неисправная машина.

Для большей убедительности с предприятием можно заключить договор. Этот документ будет, в случае возникновения аварийной ситуации по причине неисправности машины, основанием для выплаты страховой компенсации водителю. Такой принцип работы предусмотрен Авис. И это неудивительно, так как забота о клиентах должны быть на первом месте у любой транспортной компании или перевозчика.

Поэтому, садясь за руль арендованной машины, обязательно не забудьте предварительно заключить договор на прокат. Оплата по такой операции может быть осуществлена вами как наличными средствами, так и на текущий счет, указанный предприятием. Вне зависимости от формы оплаты и сроков, на которые вы берете авто в аренду, состояние машины должно быть проверено специалистами и указано в документах. Так происходит еще одна дополнительная страховка от неприятностей в дороге.

Если же вас во время движения останавливает инспектор дорожной службы, то все последствия нарушения правил дорожного движения лежат уже на вас, а не арендодателе. Поэтому уплачивать штрафные санкции также подлежит вам. То есть во время аренды автомобиля вы можете застраховать себя на случай неисправности транспортного средства, однако ответственность за нарушения во время движения несете самостоятельно.

Такие основные моменты, касающиеся проката автомобилей, применяются во всем мире. Это помогает сделать аренду машин безопасной не только для водителей, но и для транспортных компаний.

Дата публикации: 24 февраля 2013 г.
Смотрите так же
           

Приобретая автомобиль, человек берет на себя очень серьезную ответственность, он должен соблюдать правила дорожного движения, уважать других его участников и делать все, чтобы избежать угона.

Каждый автовладелец знает о том, что новая машина предполагает определенный набор штатного оборудования. Однако не всегда оно отличается высоким качеством. Как поступить в такой ситуации?

В последние годы на русских просторах неплохо освоились производители, а вместе с ними и продавцы американских грузовиков и тягачей. Большие машины уверенно рассекают по нашим дорогам, легко преодолевая крутые подъемы и обледенелые спуски.







Вход на сайт