Тест-драйв Renault Duster 1.5 dCi: Сельский тихоход

Новости - Советы автолюбителям / Тест-драйв Renault Duster 1.5 dCi: Сельский тихоход

Теперь у российских автолюбителей появилась возможность приобрести дизельный вариант Рено Дастер, и можно купить Дастер в наличии всегда есть у официальных представителей французского производителя.

Дизельный Renault Duster обойдётся значительно дороже для покупателей, поэтому производители не надеются на слишком большой спрос на данный автомобиль, но всё равно найдутся те автолюбители, которые по достоинству оценят качества новой модели.

Для начала нужно оценить результаты проведённого тест-драйва на дизельном Renault Duster. Лучше всего внедорожники испытывать на просёлочных дорогах или холмах, где он может проявить всю свою проходимость. В гору Renault Duster забирается медленно, но уверенно, так что можно спокойно преодолевать заросшие травой возвышенности. Поля и луга не стали для Renault Duster непреодолимой преградой, поэтому он спокойно проехал по пересечённой местности, причём внутри было довольно комфортно, даже при преодолении больших ям.

Но если переместиться на трассы, которые сделаны специально для испытания внедорожников с глубокими засохшими колеями, то сразу возникают некоторые трудности с просветом, поэтому Renault Duster быстро садиться на днище. Но при этом ничего не оторвётся и вы не потеряете никаких запчастей по дороге, потому что дно Renault Duster является плоским. Также хорошо продуман для комфортного передвижения по пересечённой местности бампер, который сделан так, что им не цепляешь грунт при движении.

Для Renault Duster непреодолимым препятствием оказалась густая грязь, немого похожая на болотную трясину, так как автомобиль остановился и стал буксовать, и получилось выехать только при помощи раскачки, иначе можно было остаться посреди месива.

Так что после испытаний можно сказать, что тяги Renault Duster не достаточно на пересечённой местности, поэтому нужно включать пониженную первую передачу и проходить сложные участки. Дизельный двигатель не может похвастаться какими-либо преимуществами перед Renault с бензиновым объёмом два литра.

Дата публикации: 2 февраля 2013 г.
Смотрите так же
           

Многие автовладельцы не задумываются над тем, что им делать, когда случается форс мажор с их машиной

Автомобилисты проводят большое количество времени в своих машинах и даже не догадываются обо всех факторах, которые могут нанести вред их здоровью...

На автомобильном рынке появился новый тип шин – бескамерные, они отмечены знаком Tubeless.







Вход на сайт