Приложение CAR-78.RU


Renault расширяет свое влияние на мало развитых рынках

Новости - Советы автолюбителям / Renault расширяет свое влияние на мало развитых рынках

Renault расширяет свое влияние на мало развитых рынках

История торговой марки Рено знала много побед и поражений. В нынешнее время этот автопроизводитель стабилизировал свое положение на международной арене и расширяет свое влияние на мало развитых рынках. Яркий пример подобных действий – троекратное увеличение объемов производства на московском заводе «Автофрамос». Если изначально в планах компании максимальное число произведенных авто составляло 60 тысяч штук, то к концу 2012 года его довели до 175 тысяч штук, увеличив в три раза. Для того, чтобы добиться такого колоссального прироста производительности, от компании потребовалось дополнительное вливание капитала в размере более 100 млн. евро.

С конвейера «Автофрамос» сходят 6 самых востребованных в регионе моделей: Logan, Sandero, Koleos, Fluence, Duster и Latitud. Причем больше половины из них (55%) поглощает украинский рынок, на котором популярность бюджетных седанов и хэтчбеков достигла своего пика. Хотя в середине 2012 года продажа Renault Logan на Украине уменьшилась за счет снижения поставок. Основная часть Логанов теперь реализуется в России, где спрос на них возрос в несколько раз. Обеспечить же сразу 2 крупных рынка своей продукцией московский завод Рено пока не в состоянии.

Скептики утверждают, что произведенные в Москве версии Рено получили слишком много плохих качеств от российского автопрома. Да, изначально производственные мощности «Автофрамос» были совместной собственностью Концерна Renault и московского правительства. Но к концу 2012 года французы полностью выкупили завод, что позволило внедрить в производственный процесс больше своих технологических решений и избавить продукцию от типичных недостатков российских автомобилей.

Дальнейшее развитие концерна – лишь вопрос времени. Несмотря на то, что для украинского рынка Logan уже не производится на «Автофрамосе», местные потребители могут рассчитывать на покупку Renault, произведенных в Румынии. Остальные же модели, в основном Sandero, продолжают производиться на московском заводе для украинского рынка.

В заключение стоит сказать о скором расширении влияния Рено не только на рынке стран СНГ, но и большей части Европы и Северной Америки. За последние несколько лет в этих регионах спрос хоть и не достиг многократного увеличения, но продолжает уверенно набирать темп, заставляя концерн строить новые производственные мощности для поддержания своих лидерских позиций.

Дата публикации: 2 февраля 2013 г.
Смотрите так же
           

Вы решили приобрести автомобиль с пробегом? Но где лучше его купить и на какие параметры обращать внимание в первую очередь? С этими и другими вопросами сталкивается автолюбитель, решивший приобрести средство передвижения.

Автомобильная аптечка является важнейшим средством помощи при возникновении на дороге разнообразных ситуаций, включая аварийные.

Современные владельцы автомобилей, особенно владельцы автомобиля mazda 6, прекрасно понимают, что такое предосторожность при эксплуатации транспортного средства










Вход на сайт