Элитные новостройки Санкт-Петербурга

Авто новости Санкт-Петербурга / Элитные новостройки Санкт-Петербурга

Элитные новостройки Санкт-ПетербургаПервичный рынок недвижимости продемонстрировал рост предложений элитного жилья и стабилизацию спроса на него. На конец 2012 года в Санкт-Петербурге было 28 объектов в стадии возведения. Из них 79 % – недвижимость бизнес-класса, 21 % – класса «премиум». Лидерами по объему строительства и предложений элитного жилья в 2012 году выступили Московский, Петроградский и Центральный районы.

Особенности предложений рынка 2012

Как сообщили эксперты порталу Novostroy-SPb, элитные новостройки Санкт-Петербурга увеличили объем предложений квартир бизнес-класса, тогда как в классе «премиум» он значительно снизился. Это связано с дефицитом земельных участков элитной локации. Запрет на возведение жилых домов на Крестовском и Каменном островах заставляет девелоперов реализовывать на этих элитных территориях проекты типа апарт-отель. Кроме этого аналитики предполагают, что в ближайшие годы жилье «премиум» будет строиться в локациях класса «бизнес».

Одной из новых тенденций рынка жилой недвижимости стало начало использования бывших жилых объектов, как правило, бизнес-класса. Наиболее перспективными в этом отношении можно считать Василеостровский, Московский и Адмиралтейский районы.

Характерной особенностью рынка предложений 2012 года стал одинаковый для всех сегментов рост цен, составляющий в среднем 9 %. На конец года стоимость квадратного метра жилья класса «бизнес» составляла 130 тыс. рублей, «премиум» – 235 тыс.

Возросшие требования к элитному жилью

В беседе с Novostroy-SPb аналитики отметили, что к основным тенденциям, проявившимся на рынке недвижимости, можно отнести не только увеличение спроса на элитное жилье, но и возросшие требования покупателей к его качеству. Выбирая квартиру, покупатель обращает внимание на удобство и эргономику ее планировки, на наличие в ней гардеробных, кладовок и других подсобных помещений. Он также оценивает соотношение общей и жилой площади, рациональное использование пространства. Покупатели все чаще выдвигают требования к обустройству придомовых территорий, к социальной инфраструктуре района.

В 2012 году наметилась тенденция разрыва между объектами «бизнес» и «премиум» в отношении как стоимости, так и качества. Покупатели требуют от недвижимости «премиум» особой эксклюзивности и оригинальности. Как правило, такие объекты строятся по индивидуальным проектам. По утверждению аналитиков, главная тенденция в премиум-классе – увеличение спроса на многокомнатные апартаменты большой площади, а в бизнес-классе – на двухкомнатные квартиры.

Дата публикации: 14 ноября 2012 г.
Смотрите так же
           

В случае, если Вас лишили водительских прав по приговору суда необходимо обратиться за помощью к автоюристам. Даже если прошло уже какое-то время с момента вынесения приговора, пусть месяц, три, и даже год и более.

Автоматические компьютерные системы в настоящее время стали неотъемлемой частью жизни множества людей. Причем, современные технологии позволяют значительно способствовать развитию бизнеса, оптимизируя многие процессы.

На данный момент, как гласят статистические данные, более половины всех автомобилей теперь приобретаются именно при помощи кредитования.










Вход на сайт