Элитные новостройки Санкт-Петербурга

Авто новости Санкт-Петербурга / Элитные новостройки Санкт-Петербурга

Элитные новостройки Санкт-ПетербургаПервичный рынок недвижимости продемонстрировал рост предложений элитного жилья и стабилизацию спроса на него. На конец 2012 года в Санкт-Петербурге было 28 объектов в стадии возведения. Из них 79 % – недвижимость бизнес-класса, 21 % – класса «премиум». Лидерами по объему строительства и предложений элитного жилья в 2012 году выступили Московский, Петроградский и Центральный районы.

Особенности предложений рынка 2012

Как сообщили эксперты порталу Novostroy-SPb, элитные новостройки Санкт-Петербурга увеличили объем предложений квартир бизнес-класса, тогда как в классе «премиум» он значительно снизился. Это связано с дефицитом земельных участков элитной локации. Запрет на возведение жилых домов на Крестовском и Каменном островах заставляет девелоперов реализовывать на этих элитных территориях проекты типа апарт-отель. Кроме этого аналитики предполагают, что в ближайшие годы жилье «премиум» будет строиться в локациях класса «бизнес».

Одной из новых тенденций рынка жилой недвижимости стало начало использования бывших жилых объектов, как правило, бизнес-класса. Наиболее перспективными в этом отношении можно считать Василеостровский, Московский и Адмиралтейский районы.

Характерной особенностью рынка предложений 2012 года стал одинаковый для всех сегментов рост цен, составляющий в среднем 9 %. На конец года стоимость квадратного метра жилья класса «бизнес» составляла 130 тыс. рублей, «премиум» – 235 тыс.

Возросшие требования к элитному жилью

В беседе с Novostroy-SPb аналитики отметили, что к основным тенденциям, проявившимся на рынке недвижимости, можно отнести не только увеличение спроса на элитное жилье, но и возросшие требования покупателей к его качеству. Выбирая квартиру, покупатель обращает внимание на удобство и эргономику ее планировки, на наличие в ней гардеробных, кладовок и других подсобных помещений. Он также оценивает соотношение общей и жилой площади, рациональное использование пространства. Покупатели все чаще выдвигают требования к обустройству придомовых территорий, к социальной инфраструктуре района.

В 2012 году наметилась тенденция разрыва между объектами «бизнес» и «премиум» в отношении как стоимости, так и качества. Покупатели требуют от недвижимости «премиум» особой эксклюзивности и оригинальности. Как правило, такие объекты строятся по индивидуальным проектам. По утверждению аналитиков, главная тенденция в премиум-классе – увеличение спроса на многокомнатные апартаменты большой площади, а в бизнес-классе – на двухкомнатные квартиры.

Дата публикации: 14 ноября 2012 г.
Смотрите так же
           

В случае, если Вас лишили водительских прав по приговору суда необходимо обратиться за помощью к автоюристам. Даже если прошло уже какое-то время с момента вынесения приговора, пусть месяц, три, и даже год и более.

После заключения договора страхования КАСКО у владельца транспортного средства появляется возможность защитить машину от ущерба и угона. Данные понятия могут быть интерпретированы по-разному, поэтому есть смысл прояснить, что это такое в понимании страховой компании.

Это утверждение справедливо и в отношении услуг предоставления аренды легкового и грузового транспорта. Услуги такси в Питере имеют много плюсов.










Вход на сайт