Виновник аварии в ЗАО задержан сотрудниками полиции

Новости - Советы автолюбителям / Виновник аварии в ЗАО задержан сотрудниками полиции

Виновник аварии в ЗАО задержан сотрудниками полицииВ серьезной аварии на Западе Москвы погибли восемь человек.

Водитель авто Toyota влетел в остановку, в результате которой случилось столкновение 4-х автомашин на улице Минской, он задержан сотрудниками правоохранительных органов.

"Сейчас водитель задержан. Все обстоятельства произошедшего устанавливаются", - как сообщили правоохранительные органы.

В результате аварии погибли 8 человек, трое получили травмы. По предварительным данным, владелец Toyota был в состоянии алкогольного опьянения. На место аварии приехала скорая помощь, сотрудники ДПС, эвакуатор ЗАО.

К нам в компанию позвонила одна из потерпевших, обладательница дорогого авто «Ситроен», она была в некоторой панике, она просто засыпала нашего диспетчера вопросами такого типа: "Как скоро приедет ваша спецтехника? Как мой транспорт будут поднимать? Ваши конструкции не поцарапают мой авто?" Женщину сразу успокоили, объяснив ей все коротко и ясно.

Наши работники всегда профессионально выполняют свои обязанности. А водитель-оператор еще немного и психолог. Поскольку наши клиенты часто нервничают, когда попадают в ДТП впервые.

Как происходила эвакуация авто?

Автоэвакуатор зафиксировали, применяя ручной тормоз, а также колесные упоры – это помогает избежать опасных ситуаций, поскольку при загрузке авто может сдвинуться. У эвакуируемого авто удалили незакрепленные либо свободно свисающие элементы. Это необходимо в том случае, когда осуществляется эвакуация машин после ДТП, и эта мера предотвращает падение незакрепленных деталей. Если такого не сделать, то могут быть повредиться иные транспортные средства, которые присутствуют на дороге.

С помощью рычагов эвакуаторной техники опустили буксировочные вилы; они приподняли автомобиль таким образом, что его легко можно было эвакуировать. Вилы расположили под передними колесами – это зависит от типа трансмиссии.

Кроме того, скобы на концах вил спецтехники разместили под колесами авто. Точное размещение дает возможность произвести правильный подъем автомашины. Прежде чем зафиксировать колеса, водитель спецтехники убедился, что они размещены по самому центру вил – это позволило точно расположить авто при подъеме.

Перед тем как поднять автомобиль, его закрепили так, чтобы он не покатился с вил, а для этого колеса зафиксировали с помощью особых цепей. Эти страховочные цепи закрепили к раме авто. Это обеспечило безопасную перевозку авто при высокой скорости передвижения эвакуатора.

Рулевой механизм поврежденного автомобиля блокировали. Невыполнение подобного требования может повлечь еще более серьезные повреждения трансмиссии авто. По возможности, к неисправному автомобилю прикрепляют аварийные маячки.

Далее оператор запустил механизм подъема вил, авто приподнялось в транспортировочное положение. Затем подъемник блокировали, чтобы он не мог самостоятельно запуститься при перевозке. Водитель-оператор убрал все колесные упоры, которые фиксировали эвакуатор, и после чего началась перевозка авто.

Автор статьи: Дмитриева Ирина

Источник

www.buksir911.ru

Дата публикации: 20 января 2013 г.
Смотрите так же
           

С выпуском каждого нового автомобиля, автоконцерн БМВ не перестает удивлять своих поклонников уровнем качества техники.

Необходимость в срочной продаже возникает при определённом стечении обстоятельств – владелец автомобиля решил купить новую модель авто или у него появились серьёзные финансовые проблемы, требующие быстрого решения.

Так как на дворе век больших открытий в сфере компьютерных технологий, и значительных достижений в сфере науки и техники, хотелось бы рассмотреть одно понятие, которое неразрывно связанно со всем вышеупомянутым – это, конечно же, транспортный спутниковый мониторинг










Вход на сайт