Классические лесовозы

Новости - Советы автолюбителям / Классические лесовозы

Для выполнения определённого вида работ требуются конкретные специальные машины, которые смогут их выполнить в полном объёме. Так для перемещения из одной точки страны в другую, леса и пиломатериалов, применяются лесовозы. И если покупать Урал Лесовоз, то можно быть уверенным, что ему хватит мощности и габаритов, чтобы транспортировать лес на дальние расстояния и в сложных погодных условиях. Также нужно учитывать качество дорог, которые обычно не отличаются хорошими характеристиками, в особенности, в тех местах, где производиться погрузка леса и располагаются лесопильные производства.

На лесовозе можно перевозить, не только брёвна, но и различные конструкции из металла, а также другие крупногабаритные грузы. На шасси лесовозов обычно делают специальную надстройку, обладающую высокой прочностью и оснащённую краном-манипулятором, а также имеющую прочные роспуски для фиксации груза. Кран обладает достаточной грузоподъёмностью, чтобы загружать и разгружать тяжёлые брёвна и металлические конструкции. Гидроманипуляторы располагаются за кабиной водителя или на конце шасси, в зависимости от производителя лесовоза и грузоподъёмности.

У лесовозов двигатель приличной мощности, полный привод, а также некоторое дополнительное оборудование, которое позволяет данному типу грузовых автомобилей быть надёжными и выполнять сложные задачи. Лесовоз может вывезти груз из труднопроходимой местности, несмотря на нестабильные погодные условия.

Для лесовозов делают специальные прицепы, которые имеют надёжные колёса и четыре прочных оси. Прицеп крепиться за грузовиком-тягачом, который может свободно его перемещать даже с очень тяжёлым грузом.

Классический лесовоз должен выполнять следующие работы: транспортирует брёвна с мест лесозаготовки, перевозит готовую продукцию лесопильной промышленности, металлопрофиль и металлические конструкции, перемещает брусья и готовые доски в нужное место. Но всё-таки основная задача лесовоза – это необработанные брёвна.

Дата публикации: 14 января 2013 г.
Смотрите так же
           

Всем нам известно, что в Европе, США, Японии и других развитых странах очень хорошее состояние автопарка.

Продажа автомобилей может отнять много времени, сил, нервов, а может пройти быстро и легко. Все зависит от того, насколько продавец транспорта осведомлен о существующих особенностях и приемах, позволяющих провести сделку с максимальной для себя выгодой.

В этой статье мы предлагаем поговорить об охлаждающей жидкости, которая одновременно выполняет несколько функций: поглощает тепловую энергию от работающего двигателя и рассеивает тепло в радиаторе.







Вход на сайт