Независимая экспертиза автомобилей после ДТП

Новости - Советы автолюбителям / Независимая экспертиза автомобилей после ДТП

Независимая экспертиза автомобилей после ДТПНекоторые водители в силу излишней самоуверенности считают, что большой опыт и навыки вождения могут надежно защитить их от дорожно-транспортных происшествий. На самом деле, аварийную ситуацию иногда провоцируют факторы, независящие от водителя: плохие погодные условия, невнимательность других участников дорожного движения и прочие. Соответственно, квалифицированная помощь специалистов, проводящих оценку повреждений транспортного средства при аварии может когда-нибудь потребоваться любому автомобилисту.

Если автомобиль был поврежден в результате аварии, произошедшей не по вине его водителя, то последнему конечно же хочется получить полную компенсацию стоимости необходимого ремонта. Для того, чтобы справедливо и точно определить эту сумму, судебными и следственными органами назначается независимое обследование, в ходе которого транспортное средство подвергается тщательному осмотру и подробной диагностике. Поскольку эти работы требуют от специалистов высоких профессиональных навыков, стоимость этой работы является достаточно высокой.

Зачем проводится независимая экспертиза транспортного средства после аварии?

Основной причиной, по которой заказывается эта услуга, становится стремление владельца автомобиля определить точную сумму нанесенного ему ущерба для подачи иска в отношении виновника ДТП. Также, обследование может быть заказано стороной, виновной в аварии, если она не согласна с суммой ущерба, выставленной пострадавшими.

Но не стоит думать, что необходимость в услугах независимых экспертов возникает только в ситуациях, связанных с дорожно-транспортными происшествиями. На самом деле, эта услуга востребована и в случаях, когда необходимо определить стоимость имущества при его продаже, покупке или дарении. Кроме этого, услугами экспертов пользуются предприятия и организации, которые проводят переоценку основных фондов.

Этапы независимой экспертизы

Такая процедура, как независимая экспертиза автомобилей после ДТП, проводится в несколько этапов:

  1. Консультирование и оформление заявки.
  2. Извещение сторон.
  3. Осмотр транспортного средства.
  4. Составление акта обследования.
  5. Расчет стоимости ущерба.
  6. Формирование отчета заказчику.

Сигналом к началу экспертизы становится подписание договора на услуги, в котором прописывается объем выполняемой работы и ее стоимость. После этого эксперты приступают к обследованию транспортного средства, по результатам которого составляют акт и проводят расчеты суммы нанесенного ущерба и стоимости ликвидации его последствий.

Последним этапом работы специалистов становится формирование отчета для заказчика, в котором приведены подробные расчеты суммы ущерба и содержится подробная информация относительно всех повреждений автомобиля, выявленных при его осмотре. Поскольку этот отчет является основанием для подачи судебного иска, содержащаяся в нем информация должна быть достоверной и отражать реальную картину произошедшего. Только при соблюдении этого важнейшего условия выводы экспертов могут послужить основанием для судебного решения в пользу стороны, заказавшей независимую экспертизу.

Итак, проведение независимой экспертизы является эффективной мерой, помогающей определить степень повреждения транспортного средства в ходе дорожно-транспортного происшествия и подсчитать реальную сумму, необходимую для его восстановления.

Дата публикации: 13 декабря 2012 г.
Смотрите так же
           

Рынок доступных кроссоверов в 2004 году пополнился новой моделью от южнокорейского автогиганта Hyundai Motors, а именно моделью Hyundai Tucson.

День ото дня все больше женщин мы видим за рулем автомобиля, тем более, что леди занимают во многих фирмах руководящие должности, вряд ли им было бы престижно ездить на общественном транспорте.

Для чего необходимы услуги, предоставляемые компаниями по аренде автомобилей? Какова их роль в жизни современного и успешного человека и, что они предлагают нам сегодня?










Вход на сайт