Ауди А5 - история с продолжением

Новости - Советы автолюбителям / Ауди А5 - история с продолжением

Весной 2007 года, в марте, концерн Ауди представил купе среднего класса Audi A5. Вальтер де Сильва, который является главным дизайнером, дал высокую оценку этому автомобилю, и сказал, что это самая красивая модель, созданная им.

Дизайн Ауди А5 похож на другие серийные модели этой марки. Внешность автомобиля обтекаемая, с округлыми формами. Оформление передка, (капот, решётка радиатора, расположение фар), придаёт модели спортивный вид. Это ощущение также дополняют колёсные диски большого диаметра, с установленной на них низкопрофильной резиной.

Салон, рассчитанный на 4 человека, комфортный и вместительный. Удобная панель приборов и положение рулевой колонки, позволяют водителю не утомляясь управлять автомобилем и лишний раз не отвлекаться от дороги. Остекление кузова предоставляет довольно широкий обзор для водителя впереди и по бокам авто, несколько узковатое заднее стекло компенсируется за счёт удобно регулируемых зеркал, расположенных на дверцах Ауди. В задней части салона достаточно просторно для двоих пассажиров. Для удобства, из спинки сиденья, можно выдвинуть широкий подлокотник. Багажник большой, его объём составляет 455 литров. По желанию клиента, Ауди 5 доступна с различными вариантами комплектации салона.

Также, клиент может выбрать один из двигателей, предназначенных для установки на это авто. В частности, доступен 6-ти цилиндровый двигатель, объёмом 3,2 литра, мощностью 265 л.с. Этот агрегат за 6,1 сек. разгоняет машину до 100 километров в час. Создатели автомобиля разумно ограничили максимальную скорость при помощи бортовой электроники до 250 км/ч. При желании сэкономить на топливе, можно выбрать технику с дизельными «движками». Один из них, - 3-х литровый мотор мощностью 240 «лошадок», который «кушает» всего 7,2 литра топлива на «сотню» и имеет высокие динамические показатели, разгоняя автомобиль за 5,9 сек. до 100 км/ч. Второй, мощностью 190 л.с., имеет объём 2,7 литра, и, как следствие, слегка уступает в динамике – до «сотни» добираемся за 7,6 секунд, однако, резвости и тут хватает – 232 км/ч.

В целом, Ауди 5 – достаточно удачная модель, нашедшая очень хороший отклик у любителей качественных скоростных авто. Воспользовавшись этим, концерн выпустил великолепную игрушку для взрослых – Ауди 5 кабриолет, которая дебютировала в декабре 2008 года в Детройте, а впоследствии, в 2009 году во Франкфурте концерн представил Ауди А 5 Спортбэкк. Обе модификации запустили в серийное производство.


Дата публикации: 5 декабря 2012 г.
Смотрите так же
           

Как только вы почувствовали необходимость в собственном автомобиле и решились на его приобретение, вы четко должны представлять себе, какую марку и модель вы мечтаете получить, а также в каких целях она будет использоваться

Чтобы контакты с партнерами или другими нужными людьми и организациями были долгими и плодоносными. Необходимо демонстрировать свое гостеприимство с самой первой встречи.

Теперь автомобилисты, которым нравиться концепция компании Volvo получили возможность выбирать между несколькими версиями двигателей.










Вход на сайт