Ауди А5 - история с продолжением

Новости - Советы автолюбителям / Ауди А5 - история с продолжением

Весной 2007 года, в марте, концерн Ауди представил купе среднего класса Audi A5. Вальтер де Сильва, который является главным дизайнером, дал высокую оценку этому автомобилю, и сказал, что это самая красивая модель, созданная им.

Дизайн Ауди А5 похож на другие серийные модели этой марки. Внешность автомобиля обтекаемая, с округлыми формами. Оформление передка, (капот, решётка радиатора, расположение фар), придаёт модели спортивный вид. Это ощущение также дополняют колёсные диски большого диаметра, с установленной на них низкопрофильной резиной.

Салон, рассчитанный на 4 человека, комфортный и вместительный. Удобная панель приборов и положение рулевой колонки, позволяют водителю не утомляясь управлять автомобилем и лишний раз не отвлекаться от дороги. Остекление кузова предоставляет довольно широкий обзор для водителя впереди и по бокам авто, несколько узковатое заднее стекло компенсируется за счёт удобно регулируемых зеркал, расположенных на дверцах Ауди. В задней части салона достаточно просторно для двоих пассажиров. Для удобства, из спинки сиденья, можно выдвинуть широкий подлокотник. Багажник большой, его объём составляет 455 литров. По желанию клиента, Ауди 5 доступна с различными вариантами комплектации салона.

Также, клиент может выбрать один из двигателей, предназначенных для установки на это авто. В частности, доступен 6-ти цилиндровый двигатель, объёмом 3,2 литра, мощностью 265 л.с. Этот агрегат за 6,1 сек. разгоняет машину до 100 километров в час. Создатели автомобиля разумно ограничили максимальную скорость при помощи бортовой электроники до 250 км/ч. При желании сэкономить на топливе, можно выбрать технику с дизельными «движками». Один из них, - 3-х литровый мотор мощностью 240 «лошадок», который «кушает» всего 7,2 литра топлива на «сотню» и имеет высокие динамические показатели, разгоняя автомобиль за 5,9 сек. до 100 км/ч. Второй, мощностью 190 л.с., имеет объём 2,7 литра, и, как следствие, слегка уступает в динамике – до «сотни» добираемся за 7,6 секунд, однако, резвости и тут хватает – 232 км/ч.

В целом, Ауди 5 – достаточно удачная модель, нашедшая очень хороший отклик у любителей качественных скоростных авто. Воспользовавшись этим, концерн выпустил великолепную игрушку для взрослых – Ауди 5 кабриолет, которая дебютировала в декабре 2008 года в Детройте, а впоследствии, в 2009 году во Франкфурте концерн представил Ауди А 5 Спортбэкк. Обе модификации запустили в серийное производство.


Дата публикации: 5 декабря 2012 г.
Смотрите так же
           

Автомобили буквально всё заполонили. Вы, скорее всего, слышали данные строки из известной песни, которая раньше звучала во многих приёмниках страны.

По поводу параметра, такого, как вязкость моторного масла нет одного факта, который бы ясно указывал на преимущество при выборе масла. Некоторые, думая, что берегут двигатель, заливают спортивные виды масел

Санкт-Петербург - северная столица России. Город больших возможностей, огромнейший бизнес-центр, исторически-важное наследие







Вход на сайт