Получение МВУ

Для того, чтобы пользоваться российским водительским удостоверением за пределами Российской Федерации, необходимо получить международное водительское удостоверение. Оно представляет собой перевод содержания водительского удостоверения на восемь языков и становится официальным документом только в комплекте с водительскими правами РФ. Большинство стран Европы и Россия ратифицировали Венскую конвенцию 1968 года и Женевскую конвенцию 1949 года. До 2011 года это давало водителям право ездить в этих странах, пользуясь только национальным удостоверением. После 2011 года стало обязательным наличие МВУ - международного водительского удостоверения, что значительно упрощает жизнь водителям в странах Европы, особенно при незнании языка страны, в которой вы находитесь. В США и некоторых других странах, где принята только Женевская конвенция, наличие МВУ было обязательным всегда.

Получить международное удостоверение в МРЭО ГАИ можно при наличии российского паспорта, водительского удостоверения и их копий, а так же загранпаспорта или копии его задней страницы – для правильного написания ФИО владельца латиницей. Так же необходимо иметь медицинскую справку, её копию, карточку водителя и фотографию размером 3,5см х 4,5см, желательно цветную. Так же необходимо будет заполнить бланки и оплатить указанную сумму.

Существует несколько подводных камней, о которых следует знать получающим международное водительское удостоверение. Часть водителей пребывает в заблуждении, что пластиковое водительское удостоверение уже является международным. Но и к пластиковому и к ламинированному удостоверению необходимо МВУ. Так же многие водители сталкиваются с проблемами из – за несоответствия заполнения российского водительского удостоверения требованиям Приложения 6 (от 2004 года) к Венской конвенции от 1968 года. Это во – первых – отсутствие разбивки транспортных средств на категории, а так же обозначений средств, управление которыми разрешено. И во – вторых: в современном российском удостоверении отсутствует нумерация пунктов: 1 – фамилия, 2 – имя и т.д., что так же не соответствует требованиям Венской конвенции.


Дата публикации: 21 ноября 2012 г.
Смотрите так же
           

В каких ситуациях у вас может возникнуть потребность в такой услуге, как «грузовое такси Киев?

Регулярное проведение планового технического обслуживания дает возможность владельцам отечественных автомобилей постоянно поддерживать свои авто в работоспособном состоянии!

Транспорт (автобусы, автомашины) в любом современном городе - это жизненно необходимое средство для передвижения: на работу, в школу и т.д.










Вход на сайт