Выбор автошколы

Прочные навыки управления автомобилем формируются в автошколе и остаются с вами навсегда. Проще говоря, как вы научились водить, так и будете ездить всю жизнь. Большую роль в этом играют как ваши природные таланты, так и те, кто их огранивал, то есть преподаватели. Если ваш инструктор постоянно сыпал упреками, ругал вас, кричал, то тем самым он просто мог привить вам отвращение к автомобилю и поселить полнейшую неуверенность в своих силах. А плохая подготовка практически не поддается корректировке, переучить такого человека очень сложно. Поэтому нужно смело требовать заменить инструктора, с которым у вас не сложились отношения. Преподаватель же, которому вы доверяете, научит вас не бояться машины, твердо держать руль и ориентироваться в любой дорожной обстановке.

Многие замечают, что, мол, доучиться никогда не поздно. Всеми правдами и неправдами получу права – научусь и ездить. Совершенствовать свои навыки, брать дополнительные уроки, тренироваться ездить в сложных условиях (например, зимой) – да, но переучиваться заново – ни в коем случае. Правила поведения на дороге, адекватное реагирование на сложную ситуацию должны быть твердо усвоены с самого начала, иначе может случиться, что неуверенный в себе водитель от страха просто бросит руль и перепутает газ с тормозом.

Твердо решив не просто получить права, а реально научиться водить машину, тщательно изучите существующие автошколы Москвы. Не выбирайте наобум, лишь бы поближе к дому. Обязательно спросите рекомендации у знакомых, поищите отзывы в интернете. Обращайте внимание на такие факторы, как уровень преподавания теории, отношения с инструктором, предоставляемые для обучения машины. Не лишним будет узнать, где находится учебный автодром. Поинтересуйтесь процентом выпускников, сдавших на права с первого раза после обучения в конкретной автошколе. Изучите цену вопроса. В некоторых школах стоимость бензина может быть сразу включена в стоимость обучения, в других придется платить дополнительно. А найдя подходящее заведение, твердо поверьте в свои силы, и – удачи!

Дата публикации: 19 ноября 2012 г.
Смотрите так же
           

Транспортные средства иногда попадают в неприятные ситуации, связанные со столкновениями и нарушением правил дорожного движения. После таких происшествий возникает такая необходимость, чтобы проводилась оценка ущерба авто

Приехав в чужой город, просто невозможно успеть по всем намеченным делам если вы не располагаете своим транспортным средством и не знаете все транспортные развязки.

Вот уже, который год подряд в России растет количество приобретенных автомобилей. Это приводит к тому, что интенсивность движения увеличивается не только на автомагистралях, но и дорогах второстепенного значения










Вход на сайт