Правильная страховка на автокредит

Новости - Советы автолюбителям / Правильная страховка на автокредит

Все автокредиты оформляются под залог покупки. Банки с целью защиты обязывают клиента оформить страховой полис на приобретаемый автомобиль. Как правило, представители кредитной организации предлагают страховку своих партнеров. Однако покупатель имеет право договориться с любым, выгодным для него, страховщиком.

При выборе страховки в первую очередь важно обратить внимание на цену. Есть возможность для водителей с большим стажем найти страховую компанию, которая при упрощенной системе расчета стоимости полиса учитывает водительский стаж и возраст клиента, снижая при этом тариф. Сумма страховки зависит от включенных в нее опций, например эвакуация или ответственное хранение поврежденного автомобиля.

Выбирая страховую компанию важно заметить условия страховых выплат в случае ДТП. При угоне или сильной аварии, после которой машина не подлежит ремонту, страховка выплачивается банку, который погашает автокредит. В случае небольших повреждений автомобиля, страховые выплаты перечисляются или заемщику, или банку. При ознакомлении со страховыми компаниями следует учитывать пункт о выплатах при повреждении машины.

Сумма страховки зависит еще от дополнительного условия. Страховщик имеет право потребовать установления противоугонной системы определенного типа. Некоторые компании ставят условия хранения автомобиля, предлагая ставить машину ночью только на оплачиваемые стоянки. В случае угона страховщик откажется возмещать ущерб. А также, главным образом, стоит обратить внимание на время наступления обязательств страховой компании, которое может начаться с момента выдачи полиса, либо после поступления денег на счет.

Оформить страховку на машину не проблема среди большого количества предложений. Главное сделать правильный выбор, с выгодой для себя. Страховую компанию всегда есть возможность поменять. Пока заемщик платит автокредит и имеет обязательства перед банком, он должен оформлять страховой полис ежегодно в любом из предложенных на рынке учреждений.

Дата публикации: 19 ноября 2012 г.
Смотрите так же
           

На российский рынок, наконец то, официально добрался рестайлинговый вариант Chevrolet Captiva. Выпускаемый с 2010 года корейским заводом в Инчхоне, до сих пор российским дилерам он не поставлялся

Сфера торговли безусловно развивается, поэтому предприниматели пытаются завести контакты с закупщиками не только в нашей стране, но и за ее пределами.

Ремонт автомобиля требует особого умения и использования различного вида инструментов и приборов, которые всегда должны быть в наличии – наборы гаечных ключей, отвёртки, инструмент для удаления вмятин, для ремонта электропроводки, для замены покрышек и прочие нужные аксессуары










Вход на сайт