Аренда колесного экскаватора в Санкт-Петербурге

Авторынок СПБ - Auto News CAR - 78 / Аренда колесного экскаватора в Санкт-Петербурге

В условиях постоянно развивающегося строительства появляется большое количество производителей спецтехники. Колесные экскаваторы очень востребованы по сравнению с гусеничными. Их основное преимущество - возможность добраться до строительной площадки своим ходом, не разрушая при этом дорожное полотно.
Чаще всего их используют в черте города, в стесненных условиях, например, для прокладки коммуникаций или во время выполнения дорожных работ. В некоторых случаях аренда колесного экскаватора более экономически целесообразна, чем покупка нового. Как правило, собственные экскаваторы имеют только крупные строительные компании. Генподрядчики поменьше часто арендуют спецтехнику у лизинговых компаний.
Особенностью современных экскаваторов является возможность менять навесное оборудование. Если изначально эта машина была предназначена исключительно для землеройных работ, то благодаря возможности поменять ковш на другой рабочий орган, экскаватор становится практически универсальным.
Различают одноковшовые экскаваторы и многоковшовые, с прямой и обратной лопатой.
Экскаваторы характеризуются следующими показателями: мощностью, типом двигателя, объемом ковша, максимальной высотой выгрузки, максимальной скоростью, высотой и глубиной копания, вылетом стрелы, грузоподъемностью.
Наиболее востребованными производителями колесных экскаваторов являются следующие фирмы: Hitachi, Caterpillar, Liebherr, Hyundai, Komatsu и прочие. Это проверенные временем компании, которые неизменно выпускают качественные машины. В России же существуют следующие производители: ТВЭКС, Ковровец, Уралвагонзавод, КРАНЭКС, ЭКСМАШ.
Покупая или арендуя экскаватор, можно получить в комплекте гидромолоты, грейферные установки, сменные ковши, ножницы, бульдозерные отвалы. Эти машины даже используют в качестве подъемно-транспортного оборудования. Обладая таким большим количеством сменного оборудования, экскаватор становится незаменимой универсальной машиной. Если его не покупать, а брать в аренду, то не нужно беспокоиться о расходах на обслуживание, ремонт, амортизацию, что очень удобно.
При строительстве объектов часто необходимо арендовать и другое оборудование: подъемные краны, бетономешалки, бульдозеры, самосвалы и пр. Например, аренда компрессора будет оптимальным вариантом для штробления армированного бетона и других задач. Перед тем, как арендовать любую спецтехнику, обязательно необходимо произвести инженерные расчеты и подобрать оборудование с нужными параметрами.

Дата публикации: 17 ноября 2012 г.
Смотрите так же
           

Каждый водитель грузовика рано или поздно сталкивается с потребностью покупать запчасти для своего авто. Какой бы хорошей ни была машина, расходные материалы и узлы, подверженные повышенному износу, все равно приходится менять достаточно часто.

Каждый автовладелец хочет, чтобы его машина была ухоженной, современной и неотразимой. Вряд ли у кого-то есть желание ездить на ржавой, поцарапанной колымаге

Медосмотр водителей можно пройти в медицинском центре Панацея, расположенного в северной столице нашей родины. Здесь работают первоклассные врачи, которые добросовестно и ответственно относятся к своему делу, определяют точные диагнозы, используют новейшую аппаратуру и обладают умением выходить на контакт с любым пациентом.










Вход на сайт