Аренда колесного экскаватора в Санкт-Петербурге

Авторынок СПБ - Auto News CAR - 78 / Аренда колесного экскаватора в Санкт-Петербурге

В условиях постоянно развивающегося строительства появляется большое количество производителей спецтехники. Колесные экскаваторы очень востребованы по сравнению с гусеничными. Их основное преимущество - возможность добраться до строительной площадки своим ходом, не разрушая при этом дорожное полотно.
Чаще всего их используют в черте города, в стесненных условиях, например, для прокладки коммуникаций или во время выполнения дорожных работ. В некоторых случаях аренда колесного экскаватора более экономически целесообразна, чем покупка нового. Как правило, собственные экскаваторы имеют только крупные строительные компании. Генподрядчики поменьше часто арендуют спецтехнику у лизинговых компаний.
Особенностью современных экскаваторов является возможность менять навесное оборудование. Если изначально эта машина была предназначена исключительно для землеройных работ, то благодаря возможности поменять ковш на другой рабочий орган, экскаватор становится практически универсальным.
Различают одноковшовые экскаваторы и многоковшовые, с прямой и обратной лопатой.
Экскаваторы характеризуются следующими показателями: мощностью, типом двигателя, объемом ковша, максимальной высотой выгрузки, максимальной скоростью, высотой и глубиной копания, вылетом стрелы, грузоподъемностью.
Наиболее востребованными производителями колесных экскаваторов являются следующие фирмы: Hitachi, Caterpillar, Liebherr, Hyundai, Komatsu и прочие. Это проверенные временем компании, которые неизменно выпускают качественные машины. В России же существуют следующие производители: ТВЭКС, Ковровец, Уралвагонзавод, КРАНЭКС, ЭКСМАШ.
Покупая или арендуя экскаватор, можно получить в комплекте гидромолоты, грейферные установки, сменные ковши, ножницы, бульдозерные отвалы. Эти машины даже используют в качестве подъемно-транспортного оборудования. Обладая таким большим количеством сменного оборудования, экскаватор становится незаменимой универсальной машиной. Если его не покупать, а брать в аренду, то не нужно беспокоиться о расходах на обслуживание, ремонт, амортизацию, что очень удобно.
При строительстве объектов часто необходимо арендовать и другое оборудование: подъемные краны, бетономешалки, бульдозеры, самосвалы и пр. Например, аренда компрессора будет оптимальным вариантом для штробления армированного бетона и других задач. Перед тем, как арендовать любую спецтехнику, обязательно необходимо произвести инженерные расчеты и подобрать оборудование с нужными параметрами.

Дата публикации: 17 ноября 2012 г.
Смотрите так же
           

Считаете, что метро, трамвай и троллейбус – это лучшие друзья человека, а личный транспорт – вселенское зло? Ниже вы найдете несколько аргументов в пользу того, что общественный транспорт не является единственно верным решением.

Вот уж от чего, а от внезапных поломок автомобиля зарекаться не стоит. К нашему сожалению, мы не можем предсказать, что и когда случиться с машиной.

Приобретая автомобиль, человек берет на себя очень серьезную ответственность, он должен соблюдать правила дорожного движения, уважать других его участников и делать все, чтобы избежать угона.







Вход на сайт