Выбор фаркопа на «Ауди»

Новости - Советы автолюбителям / Выбор фаркопа на «Ауди»

Если автомобиль «Ауди», планируется использовать для буксировки прицепа, необходимо приобрести и установить на автомобиль, тяговое – сцепное устройство (ТСУ), он же фаркоп.

При выборе фаркопа на «Ауди», нужно помнить, что кузовные детали, разных моделей этой марки, отличаются друг от друга. Так же, есть отличия кузовов автомобилей, в зависимости от года выпуска и завода – производителя. По этому, фаркоп, должен соответствовать именно тому автомобилю, на который будет установлен.

Фаркоп должен соответствовать, не только параметрам автомобиля, но и параметрам прицепа. Полная масса прицепа и максимальная вертикальная нагрузка на сцепное устройство, не должны превышать значений, указанных производителем фаркопа.

Качество сварных швов, соединяющих детали фаркопа и качество их окраски, защищающей детали от коррозии, на прямую связаны с безопасностью эксплуатации фаркопа и требуют тщательной проверки.

Согласно положению правил дорожного движения, сцепка автомобиля с прицепом, должна иметь страховочную цепь или трос, предотвращающие отсоединение прицепа. Если, прицеп, не укомплектован таким устройством и оно не входит в комплект поставки фаркопа, его нужно приобрести.

При покупке фаркопа, нужно обратить внимание, на комплектацию его розеткой, для соединения электросети автомобиля, с электросетью прицепа. Если фаркоп, не укомплектован розеткой, ее нужно приобретать отдельно. Розетка для фаркопа, должна соответствовать вилке, установленной на прицепе, так как вилки и розетки имеют различия, и не всегда подходят друг к другу. Различие, заключается в форме и количестве контактов.

Устанавливать фаркопы на ауди рекомендуется в специализированных мастерских, потому, что установка связана с применением специального инструмента и требует определенных навыков. Если же, установка производится самостоятельно, необходимо убедиться, что фаркоп укомплектован деталями, для крепления его к кузову (болты, гайки, шайбы). Если крепежные детали, с фаркопом не поставляются, необходимо приобрести их отдельно.


Дата публикации: 16 ноября 2012 г.
Смотрите так же
           

Практически каждая из лизинговых компаний предлагает для своих клиентов разные условия заключения договора, прокат тоже в свою очередь бывает разный, с разными обязательствами по договору, по цене и соответственно по срокам.

Естественно, что бурение не всегда проходит в хороших погодных условиях. И чтобы техника не страдала от снега, дождя, воды, ветра и т.д. , нужно ее защищать от данных атмосферных явлений

Ценителям и почитателям французской автомобильной промышленности с восторгом встретили очередное новшество «Рено» модели «Флюенс»










Вход на сайт