Mini Cooper S Countryman: классика и изящество

Обзоры - Авто тесты - Новинки / Mini Cooper S Countryman: классика и изящество

Круто ли ездить на кроссовере?  Если это Mini Cooper S Countryman – то однозначно! Ведь, что приходит первое на ум при слове «кроссовер»? Конечно, это народные Porsche Cayenne и BMW X5. Первый представляет собой утюг с весьма отдаленным намеком на спорткар, второй –  катафалк, для закомплексованного владельца, возомнившего себя героем из фильма «Бумер». Большинство владельцев этих автомобилей именно так и ездит – по-хамски и без изящества. Вполне понятно, что настоящий эстет на эти автомобили в жизни не сядет! А вот Mini Cooper S Countryman –  другое дело – он несет в себе самую что ни на есть классическую эстетику дорогого автомобиля – двухцветный кузов, изящные ретро-формы, хромированные вставки! Это автомобиль для истинных любителей классики, тех, кто вместо прокуренного бара с шансоном предпочтет элитное джаз-кафе с тонким ароматом дорогих сигар и интеллектуальной музыкой.

Mini Cooper S Countryman: классика и изящество

Mini Cooper S Countryman – это воплощение традиций Mini во «внедорожном» исполнении.  Даже салон Cooper S Countryman завораживает – стильная приборка с великолепным спидометром, строгие формы и вместе с тем потрясающая функциональность! Внутренняя часть отделана дорогим пластиком, абсолютно все – от пепельницы до подстаканника – потрясающе продумано. Ничего лишнего, все дорого, эффектно и надежно. Здесь переплетаются два стиля – милое сердце ретро и прогрессивные модерновые формы.

Дебютировавший в начале 2010 года Mini Cooper S Countryman, понемногу поступает в дилерскую сеть. Пока для данной модели разработаны пять типов двигателей – три бензиновых и два дизеля. Мощность колеблется от 90 до 184 лошадиных сил, так что в максимально комплектации этот кроссовер не будет отличаться по динамике от заряженного легкового Cooper. Коробки передач доступны в двух вариантах – либо автомат, либо механика, обе имеют по шесть ступеней.

Помимо всего прочего, Mini Cooper S Countryman несет в себе ряд систем по экономии топлива, распределению мощности между передним и задним мостом, электронную систему курсовой устойчивости и многое другое.

Самая недорогая версия может развивать максимальную скорость в 190 км/ч, при этом средний расход топлива составляет порядка 6,1 л/100 км. Более мощная версия выдает «максималку» в 215 км/ч,  при этом расход топлива практически идентичен базовой модели.

Большим плюсом Mini Cooper S Countryman является заказ комплектации у официальных дилеров – можно заказать различные варианты исполнения салона (например, вариант 3-местного и 2-местного исполнения заднего ряда сидений), колесные диски размером от 16 до 19 дюймов и ряд дополнительных опций.

Конечно, какая судьба ожидает Mini Cooper S Countryman в России – покажет время. В любом случае, этот автомобиль ждет успех, хотя и вряд ли он станет бестселлером в нашей стране. Автомобили Mini всегда были ориентированы на небольшой круг ценителей замечательной британской марки, классики и высокого интеллекта, чего в нашей стране, пронизанной дешевыми понтами, так не хватает.

По материалам news.ad-auto.ru - новости рынка авто.

Дата публикации: 14 марта 2011 г.
Смотрите так же
           

Kia Optima Hybrid, специально разработанный для Америки, впервые был представлен в ноябре 2010 года на автосалоне в Лос-Анжелесе. В продажу гибридный седан поступит в следующем месяце.

Выбор автомобиля — непростая задача. Нужно учесть многое, предусмотреть разные нюансы. Не помешает определиться с моделью авто, ведь предложений на рынке много.

За каждой своей вещь необходимо внимательно следить и заботиться о ней. Ну а если речь заходит о таком сложном механизме, как автомобиль, то внимание ему надо уделять регулярно, только в этом случае ваш железный конь будет долго служить и не подведет в самый неподходящий момент.










Вход на сайт