Современный шиномонтаж

Новости - Советы автолюбителям / Современный шиномонтаж

        Сегодня современный шиномонтаж - это большой выбор услуг по замене шин. Почти любой технический центр пытается улучшить, а еще увеличить спектр услуг. Поэтому выясним, что относят к современному шиномонтажу? Без чего в данный момент не обходится ни одна станция технического обслуживания. В первую очередь, это машина для мойки колес. В ее основную функцию входит отмыть колесо. Эту работу делают щетки-ролики (которые чистят диск от грязи) позже большим напором воды смывается грязь, и под давлением воздуха колесо высушивается, данная процедура занимает только одну минутку. Причем, моечная машина имеет 3 степени работы 1 - 3 минуты, однако как показывает практика результат одинаковый не зависимо от цикла включения. Или, диск моется благодаря аппарату высокого давления типа «Karcher». Грязь, при этом может смывается губкой с шампунем.

       Монтаж колеса и демонтаж - это следующий процесс. Сейчас без станка для шин с технологией RunFlat не обойдется ни один современный шиномонтаж.  Более того, практически все автомобили-новинки получают эти шины уже на заводе. Названия технологии RunFlat (это движение на спущенной шине) само за себя говорит.

       Данная технология разрешает вашему авто продолжать движение, в том числе и если потеряно давление в шине полностью, максимально 80 км, на скорости до 80 км/ч. Смысл изобретения заключается в том, чтобы создать усиленные боковые шины (у шин есть несколько резиновых слоев с жаропрочным кордом, что при потере давления, не позволяют боковинам шины сминаться или складываться). Не будем отрицать, что разобрать это колесо в кустарных условиях,  на не специальном оборудовании, практически нереально.

       Третьим процессом является – балансировка колеса. Это один из самых важных и серьезных моментом в комплексе услуг. В данный момент на рынке предоставлено огромный выбор дисков на любой цвет и вкус , дизайны данных дисков поражают воображение. Балансировочные станки в своем наборе имеют минимальное количество от 10 разновидностей программ балансировки. Умные станки имеют все шансы за спицы диска распределять вес балансировочных грузиков. К дополнительным услугам относим, ремонт литого либо кованого диска, как верховодило, вступает удаление осевого биения, удаление “восьмерки”,  наплавка, сварка аргоном, накачка шин азотом. Схожий подход все больше считается хорошим тоном для станций шиномонтажа.

Дата публикации: 9 ноября 2012 г.
Смотрите так же
           

Открытие собственного бизнеса по мойке машин подразумевает под собой целый рад выстроенных правила, которым надо четко следовать.

В отличие от автомобилей с механической КПП, новейшее поколение машин с автоматической коробкой передач отличается сложностью конструкции, предполагающей взаимосвязь множества отдельных элементов с различным функциональным назначением.

Радиоуправляемые машины это прекрасный подарок для ребенка. Интересные и яркие модели машин обязательно принесут много радости детям и подарят незабываемые моменты увлекательной игры.










Вход на сайт