Как выбрать фаркоп

Новости - Советы автолюбителям / Как выбрать фаркоп

При выборе фаркопа желательно знать некоторые основные характеристики, среди которых одна из основных – это масса прицепа при полном снаряжении, а также марка автомобиля и вертикальная нагрузка на сцепной шар. Но ещё вам нужно будет правильно сориентироваться по стоимости фаркопа, его производителю и качественны характеристикам.

Первым делом надо знать марку транспортного средства, а также задачи, которые вы будете выполнять, пользуясь автомобилем с прицепом. Выбирать фаркоп glk нужно таким образом, чтобы он отвечал всем требованиям, которые нужны ему для эффективной работы при различных нагрузках.

Особенно нужно быть внимательными при выборе фаркопа владельцам иномарок, потому что не каждый фаркоп может им подойти. Когда приобретается фаркоп, который произведён европейскими заводами, то надо контролировать соответствие электрической схемы прицепа и транспортного средства. Розетки могут быть разных конструкций, которые подходят не ко всем автомобилям. Европейские автолюбители и автовладельцы отечественного транспорта используют розетки, имеющие круглые штырьки, при этом число контактов может быть равно семи или тринадцати. Розетка с тринадцатью штырьками обычно применяется для дачного прицепа, который снабжён освещением и источниками питания. Остальные прицепы могут быть подключены с помощью семиштырьковой розетки. А американские розетки отличаются от европейских вариантов тем, что у них прямоугольные штырьки. Масса в европейской розетки должна обладать сечением 2,5 кв.мм, чтобы выдерживать проходящий ток.

Нужно ещё при выборе хорошо осматривать внешний вид фаркопа, а также состав краски, которой он обработан, потому что качественное изделие должно быть покрыто порошковой краской, которая сможет защитить фаркоп от коррозии и от воздействия реагентов, которыми посыпают улицы в зимнее время.

Обязательно нужно говорить консультанту, о грузах, которые вы планируете перевозить, используя фаркоп, чтобы он вам мог посоветовать дополнительные приспособления или устройства для качественной транспортировки.

Дата публикации: 7 ноября 2012 г.
Смотрите так же
           

На автомобильном рынке появился новый тип шин – бескамерные, они отмечены знаком Tubeless.

Автомобиль, не так давно считающийся предметом роскоши, для многих стал привычным средством для передвижения, поездок на дачу или на работу

Строительные работы, направленные на улучшение качества дорожных покрытий, никогда не обходятся без такой специальной техники, как дорожные катки










Вход на сайт