Выкуп автомобиля в северной столице России

Авторынок СПБ - Auto News CAR - 78 / Выкуп автомобиля в северной столице России

Выкуп автомобиля в северной столице России

Жизнь автомобилиста тесно увязана с его автомобилем, и со временем он становится не просто средством передвижения, а настоящим железным другом. Но любое авто стареет, поэтому приходит время, когда надо менять своего железного друга на нового, более совершенного.

При этом возникает проблема продажи старого автомобиля, которая решалась обычно через автомобильный рынок подержанных автомобилей. Есть еще способ самостоятельного размещения объявлений в печати, в Интернете и просто на обычных досках или тумбах для объявлений. С последующей работой с потенциальными покупателями, что требует больших затрат времени.

Продавать машину потребуется и в том случае, когда срочно нужна крупная сумма денег, а воспользоваться кредитом нет возможности. Кроме хлопот по самостоятельной продаже машины, добавляются хлопоты по ее предпродажной подготовке, когда требуется почистить салон, сделать косметический ремонт кузова, а также обеспечить работоспособность всех основных систем.

И тут на помощь автовладельцу приходит выкуп авто, который осуществляется отдельными автосалонами или компаниями. Есть такие автосалоны, которые сосредоточены только на выкупе автомобилей с пробегом в любом состоянии. Впоследствии они приводят автомобиль в нормальное состояние и выставляют его на продажу.

В чем выгода использования данной услуги? Прежде всего, владелец автомобиля избавляется от хлопот по предпродажной подготовке. Далее, он избавляется от необходимости подыскивать покупателей и работать с ними. И, наконец, деньги получаются очень быстро, как только будут оформлены все документы. Конечно, приходится заплатить за эти услуги около 15 процентов от продажной стоимости автомобиля. Но зато становится меньше головной боли.

Стоит отметить, что выкуп авто широко практикуется в европейских странах уже давно. И только наш отечественный рынок таких услуг только начинает зарождаться. Кстати, компании, занимающиеся выкупом автомобилей, подбирают даже битые авто после аварий. Чаще всего они идут на разборку с целью получения автозапчастей.

Следует, однако, осторожно подходить к услуге выкупа, так как у компаний это бизнес, и они хотят иметь больше прибыли. Поэтому рекомендуется объехать несколько таких компаний, ознакомиться с их условиями выкупа, а уже тогда подбирать наилучшие условия для сделки.

Автосалоны обычно выкупают любые автомобили и в любом состоянии. После предпродажной подготовки эти автомобили обязательно находят своих покупателей. Причем выкупаться могут не только легковые автомобили, но и грузовые, а также спецтехника. Специалисты автосалона производят оценку подержанного автомобиля с учетом его технического состояния, внешнего вида и износа деталей. После этого формируется выкупная цена.

Все операции по оценке авто и оформлению необходимой документации проводятся в кратчайшие сроки с участием юристов компании. Получить деньги за выкупленное авто можно будет в тот же день или в течение нескольких дней. После этого можно решать вопрос об использовании этой суммы на срочные нужды или покупку нового автомобиля.

Сегодня уже многие автосалоны осуществляют выкуп автомобилей в Санкт-Петербурге и считают это выгодным бизнесом. При этом обеспечивается высокий уровень сервиса, который напрочь отсутствует на авторынках.

Можно с уверенностью сказать, что европейский уровень выкупа подержанных автомобилей скоро установится и в наших автосалонах. И тогда отойдут в прошлое обычные авторынки, так как работать с автосалонами по продаже и покупке автомобилей с пробегом будет выгодно всем сторонам.

Дата публикации: 5 ноября 2012 г.
Смотрите так же
           

Эвакуатор является наиболее универсальным средством транспортировки вышедшего из строя автомобиля и способен обеспечить перемещение машины даже с заблокированной или вышедшей из строя (например, вследствие ДТП), колесной частью.

Сеть автоломбардов и компаний, специализирующихся на срочном выкупе автомобилей с пробегом, стремительно развивается. Торговля подержанными авто становится прибыльным видом бизнеса.

В городе Санкт-Петербурге возможно приобрести запчасти Фотон на грузовики, выбор разнообразен, доступен для каждого (самые крупные склады запчастей). Возможен заказ деталей, если их нет в наличии.










Вход на сайт