Пенные насадки – эффективное решение для бесконтактной мойки авто

Новости - Советы автолюбителям / Пенные насадки – эффективное решение для бесконтактной мойки авто

Пенные насадки – эффективное решение для бесконтактной мойки автоЕсли вы хотите самостоятельно мыть вашу машину, то вам в вашем хозяйстве просто необходим моечный аппарат высокого давления. Если же при этом вы хотите получать максимально эффективный результат очистки, да еще что бы при этом не пылить и не марать руки, то вдобавок к АВД вам необходимо оборудование для бесконтактной мойки.

Ну… Оборудование, может это и слишком громко сказано, поскольку для ваших личных потребностей в быту вам хватит самого минимума, поэтому можно ограничиться покупкой качественной пенной насадки – ее вам точно хватит.

Как уже говорилось ранее, бесконтактная мойка потому и называется бесконтактной, поскольку вы не осуществляете прямого контакта с грязной поверхностью – за вас это делает активная пена. Нанесите ее на поверхность на 3-5 минут – и грязь сама отстанет и отслоится, останется лишь смыть ее струей воды.

Такая приятная процедура возможна только при использовании пенного оборудования должного качества. Конечно, если вы владелец автомойки, то вам предпочтительнее будет приобрести пеногенератор, или, на худой конец, пенный набор или пенокомплект. Для бытового пользования и решения текущих задач очистки дома в саду и гараже, хорошей, качественной пеногенерирующей насадки вам определенно хватит.

Пенные насадки, в первую очередь являются дополнительным аксессуаром к вашему моечному аппарату высокого давления (минимойке), и должна иметь соответствующий размер и тип присоединения, поскольку соединительные штуцеры таких насадок у разных производителей могут отличаться. Анализируя опыт использования пенных насадок в интернете, большинство покупателей отзывается о крайне низком качестве оригинальных насадок, идущих в комплекте с моечными аппаратами. Их исполнение и конструктив виноваты в том, что активная пена, как таковая не получается, а из сопла бежит, грубо говоря, мыльная вода - эмульсия, которая в бесконтактной мойке просто бесполезна из-за своей текучести (бесконтактная мойка подразумевает удержание пены на поверхности).

Еще одно существенное отличие качественной  неоригинальной пенной насадки от заводской комплектной – у оригинала отсутствуют регулировки по расходу пены и настройке ширины факела распыления активной пены. На самом деле, разницу ощутить можно, лишь попробовав и сравнив эти изделия в реале, после использования высококачественного неоригинала, к заводской насадке вы уже не захотите вернуться, столь сильная разница в их работе. Ну, и разумеется, разница моющего эффекта между ними столь же ощутима.

Попытаемся разобраться в принципиальной разнице работы оригинальных и неоригинальных пенных насадок. В случае с заводскими, явно виден недостаток самого конструктивного решения – при их работе вода из аппарата высокого давления со значительной силой бъет в дно баллона насадки, тем самым просто выкидывая весь раствор бесконтактного шампуня из баллона, не образовывая при этом пены нужной консистенции. Таким образом, моющее средство буквально сливается в землю. Спросите себя, насколько эффективна такая мойка?

Принцип же работы неоригинальных насадок в том, что вода под высоким давлением идет сквозь насадку, а подача бесконтактной химии производится из отдельного баллона, при этом вы сами управляете инжектором подачи химии, при необходимости увеличивая или уменьшая концентрацию. Сама же пена, взбитая, объемная и по-настоящему бесконтактная, получается благодаря специальной пенной таблетке (мелкая сеточка), установленной в носовой части регулятора. Именно эта сеточка с мелкими порами взбивает подготовленный мыльный раствор в густую пену и через сопло подает ее на поверхность. К слову говоря, такие неоригинальные пенные насадки достаточно универсальны, поэтому хорошо подойдут не только к профессиональным моечным аппаратам, но и к минимойкам начального, бытового класса.

К основным преимуществам пенной насадки в первую очередь следует отнести ее конструктив. Она была спроектирована таким образом, чтобы оператор моечного аппарата, присоединив насадку смог самостоятельно регулировать дозировку моющего средства. Это дало возможность вывести бесконтактную мойку на новый уровень, значительно снижая расход бесконтактной химии и повышая эффективность.

 Благодаря такой функции вы сможете отлично очистить любые загрязненные поверхности, при этом не доливая в бачок химическое чистящее средство – работа без отрыва от процесса, это явный плюс.

Таким образом – основные плюсы пенной насадки, это удобство использования мобильность, легкость монтажа  и возможность быстрого перехода от пенной мойки к обычной подаче чистой воды под давлением.

Пенные насадки, в отличии от пеногенератора, используются только с моечными аппаратами высокого давления, фактически они являются дополнительным оборудованием для АВД. При переключении режимов «чистая вода - активная пена»

оператором минимойки производится замена моечного пистолета со струйной трубкой-копьем на пистолет пенной насадки. Разобраться в соединении байонета и шланга и что куда прикручивать-откручивать – вопрос 2 минут.

В комплекте с пенной насадкой есть бачок для раствора бесконтактной химии. В среднем, пропорция разведения моющего средства для пенных насадок составляет 1/3-1/10.

Определенно, наличие дополнительной пенной насадки к моечному аппарату ВД значительно упростит процесс очистки и мойки грязных поверхностей. Вообще, в бытовом применении функционал такой насадки значительно широк: от мойки автомобиля/лодки/мотоцикла, очистки фасадов и дорожек вплоть до стирки ковров, паласов и прочих тканевых напольных покрытий. Поэтому такое приобретение будет не столько приятным, сколько полезным и функциональным.

Дата публикации: 31 октября 2012 г.
Смотрите так же
           

Владельцы автомобилей, которые трепетно относятся к своим транспортным средствам, никогда не рискуют и покупают исключительно оригинальные автозапчасти маз и других моделей, какая бы поломка не произошла

Отличное авто б у приобрести несложно – для этого достаточно посетить фирменный салон и выбрать модель, произведённую известным зарубежным автомобильным концерном

Количество автомобилей в нашей стране только увеличивается год от года. Сегодня мы расскажем о том, как осуществить ремонт своего авто жителям нашей столицы, в частности, разговор пойдет про разборки грузовых автомашин.










Вход на сайт