Выбор хорошей машины - дело непростое

Новости - Советы автолюбителям / Выбор хорошей машины - дело непростое

Выбор хорошей машины - дело непростоеГоворят, автолюбителями можно назвать всех людей. Без исключения. Даже тех, кто машины не имеет и не желает иметь — в силу «зеленых» соображений в качестве своеобразного протеста против загрязнения окружающей среды или малого уровня доходов. Это потому, что иметь собственный автомобиль хотят все.

Между тем, на рынке имеется великое множество самых разных марок и моделей машин, которые вполне могут удовлетворить всем требованиям разных слоев населения и социальных групп. Даже малообеспеченные и «зеленые» могут подобрать для себя наиболее подходящий вариант, не делая бреши в семейном бюджете и не преступая через собственные моральные принципы.

Для начала нужно определиться с маркой машины. А их столько, что ориентироваться новичку довольно трудно. Но, в принципе, можно останавливаться сразу же на одной из получивших признание марок — новые мицубиси, например, или Chevrolet Lacetti. Теперь можно посмотреть на цену и внешний вид. Особенные требования к внешности машины обычно предъявляют девушки — какой-то особенно остроумный мужчина даже придумал термин «женский автомобиль». Вероятно, по аналогии с женским телефоном или ноутбуком. Для мужчин же гораздо важнее технические характеристики — мощность, скорость и наличие интересных фишек. По поводу выбора механической КПП или автоматики мнения разделяются. Сторонники новых технологий выбирают автомат, а знатоки и те, кто хочет получить большую свободу в маневрировании, останавливаются на классической проверенной механике.

А вот кудрявые и милые создания, как правило, в технике не разбираются вовсе (за редким исключением) и на вопрос вроде «Что у тебя в радиаторе» делают большие глаза и нередко с большим изумлением узнают, что на зиму машину нужно «переобувать». Так что, девчонки, покупаем машину с автоматической коробкой передач и множеством электроники, чтобы машинка «сама ехала», самым подробнейшим образом учим ПДД и назначение всех кнопочек на панели. Правда, такое авто и стоить будет намного дороже, чем, скажем, отечественная «Лада Калина», но на машинах попроще нам ездить будет трудновато. Да, и не забываем внести в контакт-лист номер телефона эвакуатора и никуда не выезжаем без полутора тысяч на случай поломки.

Теперь нужно узнать, есть ли в городе сервисные центры, которые занимаются с автомобилями выбранной марки. Если, скажем, обслуживание вольво есть в каждом городе, то вряд ли где-нибудь в Алейске или Черногорске занимаются «Кадиллаками» 1975 года или винтажными «Фордами» 1958-го. Пристальное внимание нужно обратить на наличие и цену запчастей для автомобиля той или иной марки.

Купить автомобиль несложно, были бы только деньги. Гораздо сложнее правильно его выбрать.

Дата публикации: 29 октября 2012 г.
Смотрите так же
           

В нынешнее время Renault стабилизировал свое положение на международной арене и расширяет свое влияние на мало развитых рынках.

Чем больше всевозможных обвесов на машине (бампера, спойлеры, накладки), тем дороже выйдет оклейка автомобиля пленкой.

Тарифы на электроэнергию постоянно возрастает, поэтому перед многими гражданами встаёт реальная проблема экономии, которую необходимо срочно решать, иначе может не остаться средств на все остальные коммунальные услуги







Вход на сайт