Выбор хорошей машины - дело непростое

Новости - Советы автолюбителям / Выбор хорошей машины - дело непростое

Выбор хорошей машины - дело непростоеГоворят, автолюбителями можно назвать всех людей. Без исключения. Даже тех, кто машины не имеет и не желает иметь — в силу «зеленых» соображений в качестве своеобразного протеста против загрязнения окружающей среды или малого уровня доходов. Это потому, что иметь собственный автомобиль хотят все.

Между тем, на рынке имеется великое множество самых разных марок и моделей машин, которые вполне могут удовлетворить всем требованиям разных слоев населения и социальных групп. Даже малообеспеченные и «зеленые» могут подобрать для себя наиболее подходящий вариант, не делая бреши в семейном бюджете и не преступая через собственные моральные принципы.

Для начала нужно определиться с маркой машины. А их столько, что ориентироваться новичку довольно трудно. Но, в принципе, можно останавливаться сразу же на одной из получивших признание марок — новые мицубиси, например, или Chevrolet Lacetti. Теперь можно посмотреть на цену и внешний вид. Особенные требования к внешности машины обычно предъявляют девушки — какой-то особенно остроумный мужчина даже придумал термин «женский автомобиль». Вероятно, по аналогии с женским телефоном или ноутбуком. Для мужчин же гораздо важнее технические характеристики — мощность, скорость и наличие интересных фишек. По поводу выбора механической КПП или автоматики мнения разделяются. Сторонники новых технологий выбирают автомат, а знатоки и те, кто хочет получить большую свободу в маневрировании, останавливаются на классической проверенной механике.

А вот кудрявые и милые создания, как правило, в технике не разбираются вовсе (за редким исключением) и на вопрос вроде «Что у тебя в радиаторе» делают большие глаза и нередко с большим изумлением узнают, что на зиму машину нужно «переобувать». Так что, девчонки, покупаем машину с автоматической коробкой передач и множеством электроники, чтобы машинка «сама ехала», самым подробнейшим образом учим ПДД и назначение всех кнопочек на панели. Правда, такое авто и стоить будет намного дороже, чем, скажем, отечественная «Лада Калина», но на машинах попроще нам ездить будет трудновато. Да, и не забываем внести в контакт-лист номер телефона эвакуатора и никуда не выезжаем без полутора тысяч на случай поломки.

Теперь нужно узнать, есть ли в городе сервисные центры, которые занимаются с автомобилями выбранной марки. Если, скажем, обслуживание вольво есть в каждом городе, то вряд ли где-нибудь в Алейске или Черногорске занимаются «Кадиллаками» 1975 года или винтажными «Фордами» 1958-го. Пристальное внимание нужно обратить на наличие и цену запчастей для автомобиля той или иной марки.

Купить автомобиль несложно, были бы только деньги. Гораздо сложнее правильно его выбрать.

Дата публикации: 29 октября 2012 г.
Смотрите так же
           

Андроид устройства пользуются у автолюбителей высоким спросом, а потому пользователи заинтересованы в приобретении приложений для своих гаджетов.

Постепенно многим автовладельцам начинает надоедать их бывший автомобиль, так как технический прогресс идёт вперёд и появляются новые более комфортабельные модели.

Плох тот автолюбитель, который не мечтает о лучшем автомобиле, чем сейчас у него имеющийся. Ведь к хорошему быстро привыкаешь, а лучшее, как известно, злейший враг хорошего. Пределом желаний многих автовладельцев становится иномарка. Такие машины всегда были эталоном качества и престижа. Сегодня они доступны каждому, и есть несколько вариантов, позволяющих обзавестись таким авто. Каким из них лучше воспользоваться?










Вход на сайт