Выгодная доставка груза из Китая

Новости - Советы автолюбителям / Выгодная доставка груза из Китая

Не секрет, что Китай сегодня является крупнейшим производителем самых различных товаров, начиная от самых примитивных, заканчивая высоко сложной техникой и оборудованием. Многие производства крупнейших транснациональных корпораций сосредоточены в китайских провинциях, а на заводах и фабриках данных регионов трудятся миллионы китайских рабочих. При этом ушли в прошлое мифы о низком качестве китайской продукции, так как современное производство ведется на высокотехничном оборудовании и под непрестанным контролем качества. А о ценовых качествах китайской продукции и говорить не приходится: массовое производство, дешевая рабочая сила, невысокая налоговая нагрузка со стороны государства – вот те факторы, которые позволяют китайскому производству безоговорочно лидировать на мировой арене.

Все эти преимущества сразу же оценили предприниматели и бизнесмены по всему миру, в том числе, наращивают свои деловые отношения с китайскими производителями и российские бизнесмены. И если еще лет десять назад серьезным бизнесом в области поставок товара из Китая занимались лишь единицы, то сегодня поставки грузов из этой страны идут в адрес тысяч фирм и компаний. Сегодня, даже самые небольшие компании заинтересованы в налаживании прямых поставок китайских товаров. Это стремление можно объяснить многими факторами: прямое сотрудничество с продавцом выгодно в первую очередь финансово, так как цена у оптовых поставщиков будет намного выше; еще до момента закупки товара можно оценить его качество и характеристики; возможность получения скидок и гарантий производителя; возможность самостоятельно выбирать способ доставки и грузоперевозчиков. Но следует понимать, что доставка груза из Китая – довольно хлопотное мероприятие. Географическая удаленность, административные барьеры, коммуникативные сложности могут существенно затянуть сроки приобретения и поставки товаров и оборудования.

Очевидно, что прямые поставки выгодны, но если рассчитать экономическую эффективность таких отношений, то на языке цифр далеко не всегда так получается. Прямые поставки от производителей выгодны в случаях крупного товарооборота, либо приобретения крупногабаритных грузов. Как пример, можно представить покупку строительной техники, либо производственного оборудования. Приобретая такие дорогостоящие грузы, вы наверняка пожелаете, чтобы ваш деловой партнер осуществил поставку качественного товара в наиболее короткие сроки, при этом сопроводив груз необходимыми документами, гарантией и страховым обеспечением. Наиболее рациональным решением в такой ситуации станет командирование специалиста к китайскому производителю с целью контроля качества, посредничества при оформлении сопроводительной документации, таможенном оформлении, организации автоперевозки грузов.

В случае единичных поставок или мелких партий недорогих товаров необходимость прямых поставок может отойти на второй план. Так как с финансовой точки зрения наиболее рациональным будет участие посредников, либо оптовых поставщиков.

По материалам сайта april-broker.ru 

Дата публикации: 27 октября 2012 г.
Смотрите так же
           

По окончанию осеннего периода могут наступить достаточно незаметно заморозки, которые покрывают незаметной пленкой льда наши дороги. Протирать дорогостоящую резину об асфальт водители автомобилей не спешат и ждут открытия зимнего сезона.

Комфортное и безопасное движение, безусловно, являются основополагающими принципами современного рынка автомобилей.

Перевозить грузы по морю – традиция давняя. Сегодня такая услуга пользуется особым спросом. Попробуем ознакомиться с ней поближе.










Вход на сайт