Продажа цифровых тахографов в Санкт-Петербурге

Авторынок СПБ - Auto News CAR - 78 / Продажа цифровых тахографов в Санкт-Петербурге

Продажа цифровых тахографов в Санкт-ПетербургеНовинка на рынке цифровых тахографов – «Меркурий ТА-001»

Тахограф – контрольный прибор в транспортном средстве, регистрирующий: скорость движения, пробег, период работы, остановки (режим труда и отдыха водителя).

На сегодняшний день в Европе – тахограф, это прибор обеспечивающий безопасность дорожного движения. Большая доля аварий приходится на коммерческий автотранспорт, из-за не соблюдения скорости движения или усталости водителя. Показания тахографа несут юридическую силу при разбирательстве в суде, контроле движения на дорогах, считаются объективными, автоматически формируемыми, защищенными от фальсификаций.

В Российской Федерации первая попытка установить тахографы на грузовики, автобусы была предпринята в 1996 году, но контроль выполнения Постановления был слабым, к тому же, не было достаточного оборудования. В 2009 году были внесены и приняты поправки в Технический регламент «О безопасности транспортных колесных средств». Из поправок следует, что с 23 сентября 2011 года все выпускаемые новые грузовые, коммерческие автомобили, автобусы обязаны иметь «цифровые тахографы». А до конца 2012 года и все старые грузопассажирские транспортные средства должны быть оснащены контролирующими приборами.

По типу тахографы разделяют на аналоговые (механические, электронно-программированные) и цифровые. Главное отличие цифрового тахографа: в способе записи информации; наличии независимой, энергоавтономной памяти, способной хранить информацию на протяжении одного года, высокой защите от несанкционированного доступа к данным записаным на ней. Доступ к памяти осуществляется с помощью четырех ключей (смарт-карт): карта водителя (хранит данные за последние 28 суток); сервисная карта (настройка и изменение параметров); карта предприятия (считывание данных о рейсе, и возможность сокрытия такой информации от конкурентов); контрольная карта инспектора ГИБДД (считывание данных о нарушениях водителя или сбоях оборудования).

Первый российский тахограф соответствующий требованиям Технического регламента – цифровой тахограф «Меркурий ТА-001» от разработчика и производителя компании «Инкотекс». Контрольное устройство «Меркурий ТА-001» содержит ГЛОНАСС (приемник глобальных навигационных спутниковых сигналов). Оснащенность устройства модулем «ГЛОНАСС» дает возможность отслеживать транспортное средство в режиме реального времени. Для предприятий «установка тахографов» «Меркурий ТА-001» совмещающих функции контроля и системы мониторинга – реальная экономия денежных средств и способ контроля.

Дата публикации: 23 октября 2012 г.
Смотрите так же
           

В течение гарантийного срока ремонт авто, как правило, заключается в некоторой доводке и замене расходников. Самое «интересное» начинается уже в постгарантийный период. Тот же ремонт газораспределительного механизма, или замена ГРМ, обычно требуется лишь после 60 тысяч км пробега.

Сеть автоломбардов и компаний, специализирующихся на срочном выкупе автомобилей с пробегом, стремительно развивается. Торговля подержанными авто становится прибыльным видом бизнеса.

Достоинства и недостатки разных видов покрышек для автомобилей хорошо известны водителям со стажем и автолюбителям. Но практические рекомендации, как выбрать шины соблюдают далеко не все.










Вход на сайт