Продажа цифровых тахографов в Санкт-Петербурге

Авторынок СПБ - Auto News CAR - 78 / Продажа цифровых тахографов в Санкт-Петербурге

Продажа цифровых тахографов в Санкт-ПетербургеНовинка на рынке цифровых тахографов – «Меркурий ТА-001»

Тахограф – контрольный прибор в транспортном средстве, регистрирующий: скорость движения, пробег, период работы, остановки (режим труда и отдыха водителя).

На сегодняшний день в Европе – тахограф, это прибор обеспечивающий безопасность дорожного движения. Большая доля аварий приходится на коммерческий автотранспорт, из-за не соблюдения скорости движения или усталости водителя. Показания тахографа несут юридическую силу при разбирательстве в суде, контроле движения на дорогах, считаются объективными, автоматически формируемыми, защищенными от фальсификаций.

В Российской Федерации первая попытка установить тахографы на грузовики, автобусы была предпринята в 1996 году, но контроль выполнения Постановления был слабым, к тому же, не было достаточного оборудования. В 2009 году были внесены и приняты поправки в Технический регламент «О безопасности транспортных колесных средств». Из поправок следует, что с 23 сентября 2011 года все выпускаемые новые грузовые, коммерческие автомобили, автобусы обязаны иметь «цифровые тахографы». А до конца 2012 года и все старые грузопассажирские транспортные средства должны быть оснащены контролирующими приборами.

По типу тахографы разделяют на аналоговые (механические, электронно-программированные) и цифровые. Главное отличие цифрового тахографа: в способе записи информации; наличии независимой, энергоавтономной памяти, способной хранить информацию на протяжении одного года, высокой защите от несанкционированного доступа к данным записаным на ней. Доступ к памяти осуществляется с помощью четырех ключей (смарт-карт): карта водителя (хранит данные за последние 28 суток); сервисная карта (настройка и изменение параметров); карта предприятия (считывание данных о рейсе, и возможность сокрытия такой информации от конкурентов); контрольная карта инспектора ГИБДД (считывание данных о нарушениях водителя или сбоях оборудования).

Первый российский тахограф соответствующий требованиям Технического регламента – цифровой тахограф «Меркурий ТА-001» от разработчика и производителя компании «Инкотекс». Контрольное устройство «Меркурий ТА-001» содержит ГЛОНАСС (приемник глобальных навигационных спутниковых сигналов). Оснащенность устройства модулем «ГЛОНАСС» дает возможность отслеживать транспортное средство в режиме реального времени. Для предприятий «установка тахографов» «Меркурий ТА-001» совмещающих функции контроля и системы мониторинга – реальная экономия денежных средств и способ контроля.

Дата публикации: 23 октября 2012 г.
Смотрите так же
           

Почему большинство владельцев подержанных и новых автомобилей стремятся оснастить своих железных коней сигнализацией и радаром для парковки?

Для того, чтобы недорого приобрести нужную оригинальную запчасть для автомобиля Мерседес или найти редкие комплектующие для машин ранних лет выпуска, следует обратиться на крупную специализированную авторазборку.

Когда осуществляются различные грузоперевозки, важнейшим звеном в этом процессе считаются профессиональные грузчики. Особого внимания требует непосредственно осуществление грузоперевозки. В данном случае опытные грузчики по всем правилам погрузят и разместят весь груз.










Вход на сайт