О чем нужно знать при переходе на зимнее дизельное топливо?

Новости - Советы автолюбителям / О чем нужно знать при переходе на зимнее дизельное топливо?

Если с автомобилем возникают какие-либо проблемы во время зимней эксплуатации, то они вполне могут быть связаны с некачественным дизельным топливом, которое вы залили в топливный бак.

Дизельное топливо для определённых регионов должно отличаться по своему составу и свойствам, иначе это приводит к тяжёлым последствиям для двигателя. Дизельное топливо содержит тяжелые углеводороды, начинающие превращаться в кристаллы при очень низкой температуре. Поэтому при сильных морозах дизельное топливо становится вязким и с трудом проходит сквозь фильтры. Следовательно, если вы решили приобрести зимнюю солярку, то сначала нужно проверить, какой состав у данного топлива и при каких температурах его можно использовать в автомобилях.

Дизельное топливо может обозначаться буквой Л, что значит применение при температурах выше нуля, а зимнее топливо применяется при понижении температуры до тридцати градусов. Существует дизельное топливо с ещё большим порогом застывания, которое называется арктическим и его можно использовать при пятидесяти градусах мороза. Все эти виды дизельного топлива при разных температурах начинают мутнеть и застывать.

Если в ваш топливный бак залита летняя солярка, то она помутнеет при минус пяти градусах, а проходить через фильтр перестанет при минус семи. Также оно может застыть, для этого потребуется понижение температуры до десяти градусов.

Чтобы автомобиль правильно эксплуатировался, в него нужно заливать дизельное топливо, которое имеет достаточный запас прочности для того, чтобы противостоять понижению температуры, причём как в дневное время, так и в ночное.

Но проблема в том, что очень трудно отличить летнюю солярку от зимней, потому что внешних отличий нет, поэтому выйти из этой ситуации можно, только если в нужный момент воспользоваться депрессорной присадкой, способной предотвратить загустевание топлива при низкой температуре. Антигель препятствует образованию сгустков, которые могут препятствовать прохождению дизельного топлива через фильтры и дальнейшему превращению в вязкую смесь.

Дата публикации: 24 октября 2012 г.
Смотрите так же
           

Трудно представить себе какой-либо склад или крупный торговый центр, в котором не будет такого устройства, под названием рохля.

Как известно, Америка славится своей электроникой, такой, как антирадары, аккустические системы и телевизоры в автомобиль, еще она славится мощными автомобилями, и грузовые тягачи не являются исключением.

Irbis – китайский производитель, хорошо зарекомендовавший себя в России. Существует на рынке уже более десятка лет, и за это время собрал немалую армию поклонников.










Вход на сайт