Оригинальные или неоригинальные запчасти – что выбрать?

Новости - Советы автолюбителям / Оригинальные или неоригинальные запчасти – что выбрать?

Кто-то из автолюбителей всегда старается приобрести оригинальные запчасти опель астра и других популярных марок, так как считают, что от этого будет зависеть срок эксплуатации и надёжность автомобиля. Но такого мнения придерживаются не все, полагая, что если есть возможность сэкономить на запчастях, почему бы этого не сделать, тем более, если качество многих неоригинальных деталей, ничем не отличается от оригинала.

И все автолюбители бороздят просторы Всемирной Сети, разыскивая одни оригинальные запчасти, а другие качественные подделки. Те, кто защищают оригинальный вариант, считают, что заданные производителем параметры достигаются только с помощью оригинала, а также увеличивается долговечность и функциональность.

Но те, автолюбители, которые предпочитают неоригинальные запчасти, имеют ряд аргументов, среди которых самым основным является очень высокая стоимость, не позволяющая многим их покупать, а цена эта в большей части формируется из отношения к определённому известному бренду. Противники оригинала всегда пытаются найти качественные аналоги-заменители. Так что же лучше выбрать – оригинальные запчасти или аналоги?

Оригинальные запчасти изготавливаются самим производителем автомобиля или по его заказу в одном из филиалов автомобильного концерна, поэтому на них всегда можно будет обнаружить маркировку и номер изготовителя. Оригинальные запчасти легко подгоняются при сборке в определённом узле автомобиля, а также на них действует гарантия производителя. Подобные запчасти всегда можно купить в представительствах компании или сделать заказ самому производителю. Если вы будете ориентироваться на уникальный оригинальный номер производителя, то снизите риск покупки поддельных запчастей.

Неоригинальные запчасти выпускают производители, которые никак не связаны с автомобильным концерном, производящим автомобиль, для которого требуются детали. Обычно эти компании работают в одном направлении, наладив выпуск только определённых деталей для сборочного узла. Такие автозапчасти можно найти по очень демократичным ценам, но нужно быть внимательнее к качеству подобной продукции.

Дата публикации: 21 октября 2012 г.
Смотрите так же
           

Ценителям и почитателям французской автомобильной промышленности с восторгом встретили очередное новшество «Рено» модели «Флюенс»

Чтобы показать на сколько вы цените своих деловых партнеров, их надо обязательно встретить со всеми почестями, доставить из аэропорта на первоклассном автомобиле от компании АвтоКомфорт

Перевозка грузов обычно является достаточно простой задачей. Вы можете без проблем обратиться в любую транспортную компанию, которая профессионально организует для вас нужную перевозку. Однако...










Вход на сайт