Отопительные системы Вебасто для машин

Новости - Советы автолюбителям / Отопительные системы Вебасто для машин

Отопительные системы Вебасто для машинВо время суровой российской зимы необходимым требованием для нормальной эксплуатации транспортного средства является возможность прогрева внутренних помещений. Когда автомобиль находится в движении, то для отопления кабины достаточно тепла, отдаваемого мотором. Однако во время стоянки обогрев с помощью работающего двигателя становится неэффективным. Если учитывать расход топлива и возможность изнашивания силового агрегата, то такой обогрев может обойтись слишком дорого. К тому же, при этом в атмосферу попадает масса вредных выхлопов, что подлежит штрафу. Поэтому необходимым оборудованием автомобиля становятся автономные отопители, которые, работая на топливе, прогревают кабину или салон, а также грузовой отсек в ходе поездки или во время стоянки независимо от работы двигателя. В Европе установка автономных накопителей обязательна для некоторых типов грузовиков и спецтехники. Одним из известных производителей автономных отопителей является компания «вебасто».

Автономные отопители производятся двух типов: жидкостный и воздушный. Жидкостные отопители включаются в контур системы охлаждения двигателей и нагревают кабину или салон, работая одновременно со штатным обогревателем. Циркулирование охлаждающей жидкости, поддерживаемое дополнительным электрическим насосом, дает возможность быстро прогреть двигатель перед запуском, поэтому это устройство называют предпусковым подогревателем. Ко второму типу отопителей относятся воздушные отопители. Они непосредственно нагревают воздух, в водительском обиходе их называют иногда фен. Такие отопители очень популярны в случае дооборудования транспортного средства, уже находящегося в эксплуатации. Благодаря быстрому и экономичному нагреву система воздушного отопления отлично подходит для кабин грузовиков или фургонов, салонов автобусов. При этом прямой нагрев воздуха позволяет существенно экономить электроэнергию и топливо по сравнению с предпусковыми подогревателями.

Выпускаемые отопители вебасто различаются по отопительной мощности, виду горючего и напряжению питания. Но принцип действия современных автомобильных устройств отопления в общем одинаков. Как жидкостные, так и воздушные отопители компании «вебасто» обеспечат комфортные условия в период суровых морозов или холодных ветров в автомобилях различных типов и категорий.

Дата публикации: 8 октября 2012 г.
Смотрите так же
           

Вскрывать автомобиль приходилось наверное практически каждому водителю. Современные машины в большинстве своем имеют систему защиты от угонов, но ни одна система, какой бы надежной она не была, не может гарантировать исправную работу замков.

Приобрести запчасти для Шевроле, включая популярные автомобили, очень просто с тех самых пор, как на автомобильном рынке появилась компания Кореана!

Для того чтобы иметь возможность что-либо купить, особенно это касается крупной покупки, необходимо тщательно планировать свои расходы и закладывать семейный бюджет, хотя бы на месяц вперед.










Вход на сайт