Контроль транспорта: какая от этого польза?

Новости - Советы автолюбителям / Контроль транспорта: какая от этого польза?

 	Контроль транспорта: какая от этого польза?Сегодня особый интерес как у частных лиц, так и у крупных компаний и холдингов вызывают М2М-решения, которые, как заявляют их разработчики, способны оказать существенную помощь как в управлении крупным бизнесом, так и в бытовых ситуациях. Особенно быстрыми темпами сегодня развивается такой сегмент рынка М2М-решшений, как спутниковый мониторинг транспорта.  Для работы такого решения необходима установка специального оборудования на транспортное средство и программного обеспечения для сбора, обработки, анализа и других манипуляций с получаемыми данными.

Крупным компаниям, особенно тем, что заняты в транспортной или логистической отрасли, очень выгодно внедрять на свой автопарк систему контроля транспорта, поскольку с ее помощью можно оптимизировать работу всего предприятия, а также снизить расходы. Каким образом?

Во-первых, благодаря установленному оборудованию у диспетчеров компании есть возможность в режиме реального времени отслеживать местоположение всех транспортных единиц, их загрузку, следование режиму работы и отдыха и т.д. Таким образом, водители не смогут, к примеру, выходить на «левые» рейсы,  продлевать себе перерывы и т.д. За счет этого и удается добиться максимальной продуктивности работы автопарка, избегая простоев и нарушений трудовой дисциплины.

Также в рамках системы спутникового мониторинга автотранспорта могут устанавливаться самые различные датчики, и для контроля расхода топлива в том числе. Только благодаря одной этой возможностисистемы мониторинга компании экономят огромные деньги, пресекая все случаи слива или недолива топлива нечестными водителями. Выгода использования подобных М2М-решений на предприятиях очевидна.

Бизнес бизнесом, а какой может быть толк обычному человеку от системы мониторинга? Он ведь сам себе хозяин, ему незачем сливать топливо со своего автомобиля, да и кому нужно контролировать «простои» собственной машины? Но для частных лиц у системы мониторинга есть свой козырь – «тревожная кнопка», нажатием которой можно вызвать службы экстренного реагирования. Это может понадобиться, если человек попадет в ДТП, или станет очевидцем аварии. Благодаря точным координатам, отправленным в  диспетчерский центр служб экстренного реагирования, медики, пожарные и полиция смогут быстрее добраться до места происшествия, ликвидировать его последствия и оказать пострадавшим необходимую помощь. Таким образом спасаются жизни, когда счет идет на секунды.

Также, благодаря установке дополнительных датчиков, система мониторинга может выполнять и функцию сигнализации, что особенно актуально для тех, чьи «железные кони» отдыхают не на охраняемых парковках, а на стоянках возле дома.

Подключить к системе мониторинга можно и автопарк любого объема, и один автомобиль. Главное – выбрать такую систему, которая будет удобна в использовании и будет отвечать вашим индивидуальным запросам. Одним из ведущих разработчиков подобных решений является компания Gurtam. Ее известные продукты – платформы для спутникового мониторинга линейки Wialon– пользуются спросом как у крупных международных компаний по всему миру, так и у обычных автовладельцев, и отличаются своей надежностью, функциональностью, простотой и удобством использования.

Дата публикации: 2 октября 2012 г.
Смотрите так же
           

Что может быть прекраснее радости покупки собственного автомобиля. Теперь вы становитесь полностью свободным в своих передвижениях.

Водители любого транспорта: легкового, пассажирского, такси или трейлеров пользуются автострахованием ОСАГО И КАСКО.

Нет смысла рассказывать, что такое квадроцикл, особенно если человек уже решил купить квадроцикл для себя или семейного пользования.










Вход на сайт