Распредвал - монтаж и выбор

Обзоры - Авто тесты - Новинки / Распредвал - монтаж и выбор

Распредвал - первый элемент тюнинга двигателя


Самый простой метод начать тюнинг мотора отечественного автомобиля- это смена типового распределительного вала на тюнинговый. На слуху несколько известных изготовителей распредвалов (Стольников, Нуждин, Мастер Мотор, СТИ, ОКБ Двигатель и тд), все они раньше принимали участие в первенствах по автоспорту различной степени, и на практике оценили свои изделия.

Выбор распредвала для Вашего авто


Чем же необходимо руководствоваться при покупке распредвала: в первую очередь– это стоимость, которая может быть от 3 до 12 тысяч рублей.

Второе – нужно подбирать данную запчасть запасную часть под нужную модель двигателя, сравнив для этого исходные главные параметры: фазу, подъем, величину перекрытия. Тюнинговый распределительный вал для отечественных автомобилей - это одна из деталей тюнингового мотора, которая напрямую связана с коленчатым валом, клапанами, из-за этого распредвал нужно оценивать с прицелом на следующие изменения, которые предполагается произвести по двигателю.

Преимущества и установка распредвала


Замещение стандартного распредвала дает возможность путем вложения незначительной суммы сильно повысить динамику авто. Монтаж тюнингового или спортивного распеделительного вала к тому же не представляет особых проблем для автомеханика, у которого имеется необходимый инструментарий, и специальная информация от разработчика.
распредвал
Есть взгляды, что установка распредвала уменьшает время службы двигателя. Если ваш характер вождения на автомобиле остались без изменений, то срок работы мотора будетне изменится, так как масса автомобиля такая же, а более мощному мотору легче перемещать автомобиль. Соответственно, что нагрузка на все узлы будет минимизироваться.

Если вы установили тюнинговый распредвал, то можно переходить к тюнингу остальных узлов двигателя.

Дата публикации: 18 февраля 2011 г.
Смотрите так же
           

Сегодня не существует ни одного правила, согласно которому можно было бы ездить без страховки, и это так, даже если речь заходит о какой-либо экстренной ситуации.

Прибрести новинки автопрома не так просто как, допустим, купить «Опель». Большинство из них еще не запущены в производство, а находятся лишь на стадии разработки.

Рано или поздно, большинство автолюбителей признают необходимость использования чехлов для сидений. И действительно, насколько качественна бы не была обивка салона, она рано или поздно приходит в негодность.










Вход на сайт