Порошковая покраска дисков, или автоэмаль, что выбрать.

Новости - Советы автолюбителям / Порошковая покраска дисков, или автоэмаль, что выбрать.

При какой же всё-таки покраске диски автомобиля будут смотреться респектабельнее и эффектнее – порошковой или обычной автомобильной эмалью? Каждый сервисный центр настаивает на том виде покраски, который у них больше всего пользуется спросом, и которым они лучше всего владеют и добиваются наилучших результатов. А когда автовладельцу профессионалы предлагают сделать покраску тем или иным способом, то он обычно доверяет авторитетному мнению и без раздумий соглашается, потому что не видит особой разницы между двумя вариантами покраски. На самом деле явных преимуществ у порошкового или автоэмалью не существует, но у каждого можно найти определённые изъяны, и стоит выяснить, у какого варианта покраски отрицательных факторов больше.

При покраске диска автомобильной эмалью, сначала производиться тщательная помывка, потом очистка от коррозийных образований и грунтование с помощью порозаполнителя. Диск обязательно должен находиться в нагретом состоянии – именно на нагретый диск наносится матовая или глянцевая автомобильная эмаль, на которую затем следует нанести защитный лак с присадками. Когда покрашенный диск высохнет, его можно будет сразу эксплуатировать.

Порошковая покраска дисков производится по другой системе. Для порошковой покраски применяют современные технологии и отличные от автомобильной эмали материалы для покраски. На диск напыляют полимерный материал, а потом помещают диск в нагретую до двухсот градусов печь – там происходит преобразование порошка в покрасочный слой, который проникает в материал диска и создаёт надёжную структуру. Когда диск охлаждается, происходит окончательное формирование покрасочного защитного слоя. Перед тем как начинать процедуру покраски, приходится проводить очень трудоёмкие подготовительные работы – диск должен обрабатываться в пескоструйной камере, чтобы его поверхность не имела различных неровностей, мешающих качественному наложению покрасочного слоя.

Порошковая покраска безопасная и более экологичная, чем покраска автомобильной эмалью, так как она не предусматривает использование токсичных и ядовитых веществ, которые могут нанести вред здоровью человека. Также данный способ не вызывает пожаров и других нежелательных последствий в процессе покраски.

Дата публикации: 30 сентября 2012 г.
Смотрите так же
           

Санкт-Петербург - северная столица России. Город больших возможностей, огромнейший бизнес-центр, исторически-важное наследие

Появилось много различных материалов на автомобильных рынках, которые направлены на то, чтобы изменить внешний вид автомобилей разных марок. Поэтому большинство владельцев автомобилей ищут фирмы, которые продают автовинил

С 2011 года дорожный сбор, исчисляемый ранее в зависимости от объема двигателя автомобиля, отменен










Вход на сайт