Порошковая покраска дисков, или автоэмаль, что выбрать.

Новости - Советы автолюбителям / Порошковая покраска дисков, или автоэмаль, что выбрать.

При какой же всё-таки покраске диски автомобиля будут смотреться респектабельнее и эффектнее – порошковой или обычной автомобильной эмалью? Каждый сервисный центр настаивает на том виде покраски, который у них больше всего пользуется спросом, и которым они лучше всего владеют и добиваются наилучших результатов. А когда автовладельцу профессионалы предлагают сделать покраску тем или иным способом, то он обычно доверяет авторитетному мнению и без раздумий соглашается, потому что не видит особой разницы между двумя вариантами покраски. На самом деле явных преимуществ у порошкового или автоэмалью не существует, но у каждого можно найти определённые изъяны, и стоит выяснить, у какого варианта покраски отрицательных факторов больше.

При покраске диска автомобильной эмалью, сначала производиться тщательная помывка, потом очистка от коррозийных образований и грунтование с помощью порозаполнителя. Диск обязательно должен находиться в нагретом состоянии – именно на нагретый диск наносится матовая или глянцевая автомобильная эмаль, на которую затем следует нанести защитный лак с присадками. Когда покрашенный диск высохнет, его можно будет сразу эксплуатировать.

Порошковая покраска дисков производится по другой системе. Для порошковой покраски применяют современные технологии и отличные от автомобильной эмали материалы для покраски. На диск напыляют полимерный материал, а потом помещают диск в нагретую до двухсот градусов печь – там происходит преобразование порошка в покрасочный слой, который проникает в материал диска и создаёт надёжную структуру. Когда диск охлаждается, происходит окончательное формирование покрасочного защитного слоя. Перед тем как начинать процедуру покраски, приходится проводить очень трудоёмкие подготовительные работы – диск должен обрабатываться в пескоструйной камере, чтобы его поверхность не имела различных неровностей, мешающих качественному наложению покрасочного слоя.

Порошковая покраска безопасная и более экологичная, чем покраска автомобильной эмалью, так как она не предусматривает использование токсичных и ядовитых веществ, которые могут нанести вред здоровью человека. Также данный способ не вызывает пожаров и других нежелательных последствий в процессе покраски.

Дата публикации: 30 сентября 2012 г.
Смотрите так же
           

Каждый автовладелец в какой-то период сталкивается проблемой покупки автозапчастей. Для начинающих водителей мы подготовили краткую статью о том, как следует приобретать запчасти.

Если вы хотите пополнить ряды водителей, причем неважна в каком виде, будете ли вы просто водителем легкового автомобиля, или вашим родом деятельности станет перевозка тракторов на грузовом автомобиле

Потерять способность перемещаться самостоятельно автомобиль может по целому ряду причин. Речь ведется не только об аварии, но и об элементарной поломке







Вход на сайт