Отработанное масло и смазка

Новости - Советы автолюбителям / Отработанное масло и смазка

Очень много вреда экологии приносят различные отходы промышленности, которые загрязняют окружающую среду и долгие годы сохраняются в воде и в почве, создавая вредные химические соединения. Кроме различных химических отходов и пластмасс, в окружающую среду поступает отработанное масло, которое в больших количествах используется многими производственными предприятиями. Подобные отходы желательно как можно быстрее утилизировать, чтобы они не успели принести серьёзный вред экологии, так как разрушения в природе происходят катастрофические – гибнут животные и рыбы в водоёмах питаются отравленными микроорганизмами.

Но на данный момент утилизируется всего лишь пятнадцать процентов от всего отработанного масла, что является не слишком утешительным итогом, и разрушительные химические вещества продолжают накапливаться в почве и в водоёмах.

Масло моторное отработанное считается вполне пригодным для вторичной переработки, так как потом его можно с успехом использовать для изготовления некоторых видов масла, которое применяется как печное топливо и в некоторых отраслях промышленности. Если отработанное масло очистить на специальном оборудовании, то им можно будет смазывать некоторые второстепенные узлы и агрегаты. Применяться такое масло может также и в качестве защищающей от коррозии смазки различных металлов, что обеспечивает длительность хранения.

Когда проводятся гидроизоляционные работы на дорожном полотне, то очень успешно применяется отработанное масло в соединении с битумом. Дорожные компании с удовольствием покупают такое масло, еще продать отработанное масло можно в сельхозорганизации, большинство сельхозтехники работает на отработке вместо нового масла.

Перерабатывается масло путём организации сложных химических и физико-химических процессов. По завершении процесса получается масло, которое почти полностью очищено от вредных примесей и продуктов старения.

На начальной стадии процесса удаляют более тяжёлые вещества вместе с водой – данный процесс основан на фильтрации, и на механической и центробежной очистке. Потом производиться процесс выпаривания, вакуумная перегонка, адсорбция или коагуляция.

Если отработанное масло в процессе очищения недостаточно избавилось от вредных примесей, то применяются всевозможные химические методы, которые можно использовать только на сложном и дорогостоящем оборудовании, поэтому такая обработка увеличивает общую стоимость процесса. Но если применить подобно е оборудование, то получается масло почти такого же качества, которого оно было до того, как было отработано.

Также много времени и средств занимает сбор и доставка отработанного масла на комбинат, поэтому пока такое важное для экологии дело не очень активно развивается.Дата публикации: 20 сентября 2012 г.
Смотрите так же
           

Всем известно, что автомобиль Mercedes отличается повышенным комфортом и удобством в управлении, вряд ли найдется такой человек, который откажется стать владельцем этой легендарной машины

Автомобильные подъемники – это техника, превышающая по своим возможностям смотровые ямы. Оборудование поднимает машину на нужную высоту, позволяет проводить ремонтные работы или диагностику.

Самые старые модели ГБО выпускались в двух видах: вакуумное (использовалось в карбюраторных машинах без катализатора) и электронное (использовалось в инжекторных и карбюраторных машинах без катализатора).










Вход на сайт