Кузовные работы в Петербурге - нейтрализация коррозии

Авторынок СПБ - Auto News CAR - 78 / Кузовные работы в Петербурге - нейтрализация коррозии

Металл со временем имеет свойство разрушаться, процесс этот неумолим. В эксплуатации автомобиля главное — не допустить проникающей коррозии кузова. Однако, что делать, если это все-таки произошло?
Визуально проникающая коррозия проявляется как коричневая пятнистая дорожка на краске кузова. Для того, чтобы избавится от нее,специалисту потребуются:
- скребок по металлу;
- шабер;
- наждачный камень;
- шкурка средней зернистости;
- мовиль с бензином;
- стеклоткань.
Все кузовные детали оптом закупаемые у поставщиков, рассчитаны на то, чтобы их можно было отремонтировать, в случае проникающей коррозии, которая бы не затрагивала закраины. Вначале поврежденное место зачищается скребком, при этом захватывается и до 7 миллиметров целого кузова. Усилие нужно распределять так, чтобы мостики целого металла между пятнами ржавчины остались нетронутыми. Если ржа проела одно большое отверстие, то нужно оставлять слабые поверхности металла с краю, продолжая очищать ее при помощи шкурки. Смысл обработки заключается в том, чтобы создать как можно больше точечных участков целого блестящего металла, отлично, если их будет 70% поверхности.
На следующем этапе приступают к антикоррозийной обработке. Хотя автозапчасти в спб купить сегодня несложно, а поставить заплатку на кузов и того проще, хочется сохранить целостность изначальной детали, чтобы при продаже не возникало вопросов об аварии. На металл наносят молвиль с бензином, делают это жесткой кистью перпендикулярно к поверхности. Жидкий состав должен буквально пропитать поры металла, который проеден ржавчиной.
После дают детали высохнуть и протирают место насухо. По периметру отверстия пальцами обминают края вовнутрь, на глубину до полутора миллиметров. Затем протирают отверстие растворителем, убирая следы бензина и молвиля. Готовят эпоксидный клей из 1 части смолы и 5 частей растворителя. Ошкуривают деталь и сразу наносят эпоксидку, стремясь, чтобы время между зашкуриванием и клеем было, как можно, меньше. Дают клею схватиться, ускоряя процесс направленным потоком теплого воздуха.
После того, как эпоксидка окончательно застынет, к тыльной стороне отверстия прикладывают кусок картона, а затем приклеивают его точно по краям. Сверху кладут стеклоткань и пропитывают заплатку эпоксидным клеем. После полного высыхания заделанные прорехи шпатлюют, рихтуют и красят.

Дата публикации: 13 сентября 2012 г.
Смотрите так же
           

Перед вами возникла проблема, связанная с организацией переезда? Ее благополучное решение напрямую связано с выбором транспортной фирмы.

Для того, чтобы недорого приобрести нужную оригинальную запчасть для автомобиля Мерседес или найти редкие комплектующие для машин ранних лет выпуска, следует обратиться на крупную специализированную авторазборку.

Что делать, если предстоящее путешествие по другой стране требует от путешественника автономности в передвижениях? Постоянно заказывать такси – удовольствие, которое придется по вкусу не каждому.










Вход на сайт