Trade-In - альтернатива авторынку

Новости - Советы автолюбителям / Trade-In - альтернатива авторынку

Пришло время, когда все приходится тщательно просчитывать. Решаясь на любую крупную операцию, необходимо все скрупулезно взвесить. И тогда становится понятным, что казавшаяся очевидной выгода на деле не столь уж велика, а операция, сулившая потери, вдруг становится достаточно привлекательной. В полной мере последнее можно отнести к схеме приобретения нового автомобиля, названной trade-in. Многие автовладельцы о ней уже что-то знают. Но если Вы собираетесь продать имеющийся автомобиль и одновременно приобрести новый, об этой схеме необходимо узнать как можно больше.

Нам кажется ключевым в этой схеме именно слово «одновременно». Применительно к описываемой схеме, оно имеет не образное, а самое прямое значение. Если Вы собираетесь продать старый автомобиль с тем, чтобы полученные средства тоже использовать на приобретение нового, осуществить продажу и покупку одновременно будет проблематично. Особенно, если предстоит покупка автомобиля, который необходимо заказать заранее. Не продав старый, заказывать в автосалоне выбранный автомобиль Вы не станете, так как планировать, когда именно удастся избавиться от старого и получить требуемую сумму, сложно. Итак, приходится ждать, когда же найдется покупатель на старый автомобиль. И лишь после его продажи можно обращаться в салон. Схема привычная и, согласитесь, не слишком удобная, тем более, если учесть вероятность встречи с мошенниками. Хорошей альтернативой авторынку станет схема, опробованная и успешно применяемая во всем цивилизованном мире. Речь идет о совмещении двух противоположных операций. Вам предлагается продать старый автомобиль с одновременным приобретением нового и зачетом стоимости проданной машины. Вся операция, по заверениям представителей автосалонов, не занимает более четырех часов. При этом клиенту помогают снять старое авто с учета и даже зарегистрировать купленный автомобиль.

Очень удобная операция. Единственным недостатком ее является то, что старый автомобиль оценивается процентов на десять дешевле. Продавец, определяя рыночную стоимость своего авто, ориентируется, прежде всего, на запрашиваемые другими продавцами цены. На деле же цена сделки будет ниже. Кроме того, схема trade-in представляет собой, по сути, кредит. Ведь салон предоставляет покупателю сумму, в которую оценен старый автомобиль, еще до его продажи. Соответственно, как и при любом кредитовании, риски кредитора перекладываются на клиента. Таким образом, предложенная цена все равно окажется ниже рыночной.

Пришла пора обратиться к калькулятору. Просто посчитайте, во что выльются Вам издержки, связанные с самостоятельной реализацией автомобиля. Место на авторынке, объявления о продаже автомобиля, оценка и т.д. существенно снизят Ваш доход от продажи. А как оценить потерю времени, страх перед мошенниками и прочие нефинансовые издержки, оказывающиеся в итоге вполне материальными?

Дата публикации: 14 сентября 2012 г.
Смотрите так же
           

Японские автомобили предвосхищают ожидания водителей, дарят ощущение комфорта и роскоши во всем. Разноплановый модельный ряд Nissan рассчитан на обширную аудиторию...

Пластиковый конус нередко применяют на открытом воздухе в процессе проведения дорожных работ. Кроме того, эти устройства также эксплуатируются с целью обозначения мест, где играют дети, либо для блокирования определённой территории или площади.

Промышленность современных городов разрастается и продукцию производят уже вдали от крупных мегаполисов










Вход на сайт