Гидроцилиндры в автомобиле Камаз

Новости - Советы автолюбителям / Гидроцилиндры в автомобиле Камаз

При эксплуатации грузовых автомобилей и самосвалов, иногда происходят всякого рода поломки. Например, одна из самых распространённых – выход из строя гидроцилиндра. И многие водители после такой поломки, сразу стараются заменить его на новый, чтобы не рисковать, и не сделать ещё хуже для автомобиля, но не всегда это оправдано.

Можно для начала оценить степень повреждения и попытаться самостоятельно устранить причину выхода из строя. Может быть, достаточно будет только поменять манжеты, и гидроцилиндры смогут ещё долго вам служить, но при этом надо знать, как это делается. Ещё проанализируйте состояние штока, так как на нём могут образоваться задиры или элементы коррозии, которые появились в процессе эксплуатации. Когда имеются проблемы со штоком, то менять манжеты гидроцилиндра будет бессмысленно. Если причина всё-таки в состоянии штока, то придётся пойти на крайние меры и приобрести новый гидроцилиндр.

В самосвале Камаз многие узлы и системы взаимосвязаны, поэтому причиной выхода из строя может быть сбой в работе всей гидравлической системы, а также механических элементов, участвующих в подъёме кузова. И если вы, не обнаружив реальной проблемы в самой системе, поменяете гидроцилиндр, то он выйдет из строя также, как предыдущий.

Когда самосвал Камаз работает на пределе своих возможностей, то есть грузоподъёмность, заявленная в паспорте, превышает установленные нормы, то, в конце концов, подобные условия эксплуатации приводят к поломке гидроцилиндра. Ведь, при повышении давления в гидроцилиндре, он не сможет правильно контролировать процесс подъёма, и поэтому будет постоянно выходить из строя и водителю придётся постоянно искать причины данной проблемы, а она в превышении груза. От перегрузок будут страдать не только гидроцилиндр, но и многие механические детали, входящие в гидравлическую систему – они будут серьёзно деформироваться и изнашиваться. Запчасти Камаз лучше покупать у проверенного диллера ООО "Гидро-сервис", изготовление и производство гидроцилиндров практикуется этой компанией уже многие годы.

Если вы установили истинную причину выхода из строя гидроцилиндра и пытаетесь поменять грязесьемные кольца и манжеты, то старайтесь обойтись без повреждений полированной поверхности штоков, так как даже небольшая царапина может привести к печальным последствиям для всего гидроцилиндра. Пользуйтесь при замене только мягкими тряпками и губками – не касайтесь металлическими предметами до хромированного штока. Чтобы удерживать шток в нужном положении, применяйте специальные колодки из дерева и резиновые амортизаторы. И ещё один совет – все элементы, которые вы будете устанавливать, лучше покупать у производителя и избегать подделок.

Дата публикации: 10 сентября 2012 г.
Смотрите так же
           

Ввиду факта наступления летнего «водительского» сезона, и с учетом ползущих вверх цен на «заправку» «железных скакунов», скорей всего, настал тот час, чтобы рассмотреть реальную выгоду электрического автомобиля.

Техническое обслуживание нужно проходить регулярно, так как вы можете не выявить своевременно какой-либо серьёзный дефект, который может привести к тяжёлым последствиям.

Чтобы буксировать полуприцепы применяется специальные грузовые автомобили, которые называются тягачи. А среди основных производителей тягачей можно выделить шведский концерн Volvo, поставляющий надёжную тяжёлую технику во многие страны мира










Вход на сайт