Правила выбора хороших запчастей

Новости - Советы автолюбителям / Правила выбора хороших запчастей

Любая машина, даже самая дорогая иномарка, требует своевременной замены запчастей. Каждый водитель хочет приобрести качественную продукцию по приемлемой цене, но все знают, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Поэтому нужно приобретать запчасти, выходя из принципа «какая цена, такое и качество». К тому же к покупке следует относиться серьезно и знать некоторые тонкости.

Запасные части могут быть оригинальными или неоригинальными. Первые производятся той же фирмой, которая выпускает марку авто, а вторые – небольшими компаниями, которые мало кому известны. Такое разделение становится основой выбора, поскольку центральные механизмы авто лучше выбирать проверенные, то есть оригинальные. А вот сопутствующие запчасти пежо 405 вполне могут быть от менее известных производителей, так как они стоят намного дешевле, но имеют неплохое качество.

Но все же, перед покупкой неоригинальных запчастей нужно обратить внимание на страну производителя, репутацию фирмы и цену продукции. Лучше отдавать предпочтение европейским или японским товарам, избегая китайских подделок. К тому же, не лишним будет предварительно покопаться в сети и посмотреть отзывы других автолюбителей о конкретной марке запчастей. Следует учитывать, что хотя цена неоригинальных деталей ниже чем у оригинальных, она все равно должна оставаться в пределах разумного. Ведь хороший товар не может стоить копейки.

Если нужно приобрести редкие запчасти, то лучше производить покупку через интернет, поскольку там найти такую продукцию намного проще. Но всегда нужно обращать внимание на то, кем именно произведена деталь. То есть, если на упаковке обозначено, что запчасть подходит для какой-то конкретной марки автомобиля, то это вовсе не значит, что она изготавливалась этой же компанией. Часто бывает так, что запчасть неоригинальная, а подобная надпись сделана для того, чтоб сбить покупателя с толку.

Кроме вышеперечисленных нюансов, следует брать во внимание тот факт, что детали для авто от разных производителей могут быть взаимозаменимыми. Поэтому можно выбрать более дешевый вариант оригинальной запчасти.

Дата публикации: 7 сентября 2012 г.
Смотрите так же
           

Все мы видели, как танцует молодежь «хип-хоп». Действительно, это танцевальное направление представляет собой удивительное воплощение задора и энергии.

Не все владельцы транспортных средств способны своевременно определить, что качество масла в двигателе стало низким, и его первоначальные свойства безвозвратно утрачены

Хозяин авто обычно гордиться своим «детищем», старается создать эксклюзивный дизайн для него. Изменение внешнего вида машины происходит не сразу.










Вход на сайт