Почему многие обращаются на разборки БМВ

Новости - Советы автолюбителям / Почему многие обращаются на разборки БМВ

Как и для многих других иномарок, ассортимент запасных частей для моделей, имеющих возраст более пяти лет, не всегда бывает исчерпывающим. В отношении именно марки БМВ можно отметить, что машина относится к особо аварийным. Статистика неумолимо говорит о том, что найти автомобиль старше пяти лет, ни разу не побывавший в ДТП, практически не реально. Конечно, степень повреждений может быть незначительной, но на сохранности кузова это все же сказывается. Немецкий металл имеет хорошее качество и восстановление с последующей покраской дает хорошие результаты. Другое дело, что разборка БМВ, получающая контрактные запчасти из-за границы, довольно часто испытывает затруднения в комплектовании склада на некоторые модели. Цены на аналогичные детали разных годов выпуска также несколько отличаются. Но если относительно кузовщины это можно объяснить просто их дефицитностью, то значительная разница в цене на оптику объясняется технологичностью этих изделий. Само собой разумеется, что ксеноновая фара не может иметь стоимость, сравнимую с галогеном. Однако, для владельцев хорошо подержанных «Бэх» некоторым утешением может послужить то, что продукция немецкого концерна прошлых лет выпуска, по мнению многих автовладельцев, имеет намного более высокое качество, чем последние модели, выпущенные в последние годы. Особенно это заметно в плане ходовой части.

Не очень приспособленные к нашим дорогам автомобили чаще обычного требуют ремонта вышедших из строя деталей. Если многие комплектующие могут с успехом быть заменены подержанными аналогами, то такой ремонт в отношении ходовой может рассматриваться только как временная мера. Применение для этих же целей неоригинала также вызывает серьезные сомнения. Вот и получается, что автомобили БМВ предыдущих годов выпуска в определенной мере более выносливы и экономичны в обслуживании. Еще одной особенностью марки является ее придирчивость к топливу. Большое количество некачественного бензина на заправках ставит под угрозу сохранность таких серьезных узлов, как форсунки, инжектор, клапана и прочие важнейшие комплектующие. Мало того, что их замена потребует немалых материальных вложений. Довольно часто бывает сложно произвести диагностику возникшей неисправности. Только что прекрасно работающий автомобиль может заглохнуть в самый неожиданный момент. Специфика нашей жизни такова, что даже имея на руках чек с бензозаправки, крайне сложно, даже в судебном порядке, доказать, что неисправность возникла по причине некачественного топлива.

В начале 2000-х на специализированные автосервисы постоянно обращались автовладельцы с неисправностями топливной системы. Во всех случаях был виноват бензин низкого качества. В среднем разборка БМВ Х5 за один день принимала около пяти заявок на промывку инжектора. Особенности модели. Естественно такая мера возвращала инжектору его работоспособность, но был и еще один существенный минус – привыкание топливной системы к промывочной жидкости. Чистку форсунок после такого вмешательства приходилось производить раз в 10-15 тыс. км.

Таким образом, заливая горючее в странных местах, автомобилист рискует не добраться до пункта назначения. К крайне нежелательным поломкам можно отнести выход из строя силового агрегата. Далеко не каждый авторазвал располагает ассортиментом двигателей. Такие узлы или поставляются под заказ, или нужно искать специализированный разбор, профильно занимающийся поставкой и монтажом двигателей внутреннего сгорания. Как правило, в таких мастерских имеется возможность не только замены, но и ремонта аварийных двигателей.

Мастера, годами работающие мотористами, безошибочно определят степень износа и оправданность ремонта силовой установки. Если переборка нецелесообразна, вам всегда помогут найти и установить подержанный, но еще имеющий приличный жизненный ресурс, двигатель. По сравнению с приобретением нового, такая покупка может быть в разы дешевле. За некоторым исключением, приобретение деталей на авторазвале – прекрасная возможность отремонтировать свое транспортное средство с минимально возможными затратами без ощутимой потери качества.

Дата публикации: 6 сентября 2012 г.
Смотрите так же
           

Если не все владельцы транспортных средств эксплуатируют свои автомобили зимой, то в летний период времени машины уж точно оказываются на ходу. А чтобы можно было путешествовать в собственном авто, для начала нужно позаботиться о том, чтобы были поставлены новенькие шины.

Строительные работы, направленные на улучшение качества дорожных покрытий, никогда не обходятся без такой специальной техники, как дорожные катки

Если вы любите путешествовать по широким округам разных стран, вам просто необходим автомобиль для путешествий.










Вход на сайт