Уход за автомобилем - мойка, антикор

Новости - Советы автолюбителям / Уход за автомобилем - мойка, антикор

Антикоррозийное покрытиеЧто может без слов охарактеризовать человека? Без сомнения, чистый и ухоженный автомобиль. Для того чтобы достичь хорошего состояния машины, требуется производить некоторые процедуры, к которым, например, относят мойку транспортного средства и антикоррозийную обработку корпуса автомашины. 

Итак, мойка автомобиля. Обычно летом она производится на открытом воздухе (но при этом средство передвижения устанавливают в тени), также можно производить процедуры в закрытом помещении. Главное, чтобы во время высыхания не оставалось пятен и разводов. Не рекомендуется мыть автомобиль на морозе. Дело в том, что вода замерзнет, что может повлечь растрескивание краски.

Для мытья автомобиля запрещено использовать бензин и керосин, а также морскую воду. Но так как на поверхности машины могут образовываться масляные пятна, то используйте для их снятия небольшой ватный тампон, заранее смоченный в бензине. После того как Вы очистите поверхность, протрите ее насухо мягкой тряпкой. Не рекомендуется также стирать загрязнения с сухого транспортного средства.

Какие средства можно использовать для чистки автомобиля? Обычно в этих случаях пользуются синтетической губкой или замшей. Таким образом, губку применяют для мытья кузова, а тряпку – для его протирания. А в качестве моющего средства, как правило, приобретают автошампунь, который можно купить в любом специализированном магазине. Пыль и мусор из салона удаляются с помощью традиционного пылесоса.

Вообще, для того чтобы произвести качественную чистку поверхности, следует запастись определенными средствами, их сейчас можно найти в любом салоне. Для мытья кузова применяют махровые рукавицы, они хорошо впитывают средства для мытья и не царапают поверхность автомобиля. Желательно запастись губкой с крупными порами, она хорошо впитывает грязь. Как уже было сказано, вытирать поверхность нужно замшевой тряпкой.

При мытье автомобиля можно использовать специально предназначенную для этого телескопическую выдвижную щетку. Она для большей эффективности производимого процесса оснащается скребком и резиновым очистителем. С использованием инструмента можно не беспокоиться за сохранность поверхности, так как он произведен из эластичного вещества. Но не стоит ограничиваться только этой щеткой, под рукой лучше иметь несколько предметов разного «калибра». Запаситесь обыкновенной щеткой, а также удлиненной, которая используется для мытья колес. Помимо всего прочего, существуют щетки для зимней чистки с двойной щетиной. Обычно для мытья поверхности кузова машины используют теплую воду.

Неплохо удаляют грязь специальные шампуни, они быстро и качественно очистят автомобиль от грязи и жирного налета, не повреждая при этом лакокрасочного и антикоррозийного покрытия. Прежде чем приступить к мойке, шампунь следует развести с водой в необходимой пропорции. После этого кузов намыливают и смывают холодной водой, оставляя до полного высыхания.

Часто на лобовом стекле машины остаются пятна от налета из насекомых. Для их удаления используют мягкую губку, которая не повредит стекло. Причем, такая губка с одной стороны имеет более жесткую поверхность, с другой - используется для вторичной обработки.

Сильные загрязнения удаляются чистящими средствами, в состав которых входят высокоэффективные растворители. Битумные пятна удаляются с помощью аэрозолей, которые распыляют на поверхность и удаляют после одной минуты выдерживания. Для удаления обычно используют ватный тампон. Если слой битума слишком толстый, то его сначала смягчают раствором, после чего протирают сильными круговыми движениями.

Антикоррозийное покрытие кузова автомобиля

Для того чтобы коррозия замедлила свой темп и как можно дольше не затрагивала поверхность кузова машины, следует произвести обработку антикоррозийным средством PRIM Body. Сегодня в этих целях применяют самые разнообразные материалы, но в основном выделяют три поколения подобных составов.

Итак, консервационные препараты. Производят на основе специально загущенных масел, а для большей эффективности в них вводят ингибиторы. Нужно отметить, что их рекомендуется наносить только на горизонтальные поверхности, так как с вертикальных они будут сползать.

Пленкообразующие ингибированные составы на основе продуктов нефтехимии. Имеют хорошее сцепление с поверхностью, а так как обладают в своем составе воском, то неплохо защищают автомобиль от воздействия коррозии.

И, наконец, третье поколение – напоминают препараты второго варианта, но при этом вместо нефтяных веществ содержат качественные масла либо воду. Они не выделяют в тропосферу вредных летучих веществ и характеризуются высокой степенью защиты. Определить какое покрытие наиболее подходит для Вашего автомобиля, Вам помогут в специализированных центрах.

Дата публикации: 23 августа 2012 г.
Смотрите так же
           

Автомобили с автоматическими коробками передач стали вполне распространённым явлением, и некоторое автолюбители в последнее время выбирают между автоматом и механикой, чтобы получить наиболее оптимальное для себя транспортное средство.

Mercedes является одним из самых надежных автомобилей в мире, однако рано или поздно даже эта машина начинает нуждаться в замене запчастей...

И генератор, и аккумуляторная батарея – источники электроснабжения автомобиля










Вход на сайт