Перевозка крупногабаритных грузов

Новости - Советы автолюбителям / Перевозка крупногабаритных грузов

Перевозка грузов обычно является достаточно простой задачей. Вы можете без проблем обратиться в любую транспортную компанию, которая профессионально организует для вас нужную перевозку.

Однако существует ряд нюансов, которые нужно учесть при заказе услуг транспортировки. К примеру, если у вас сложный или крупногабаритный груз, для котрого нужно использовать большие грузовики. В таком случае нужно обращаться только в проверенную крупную компанию, которая способна обеспечить выполнение данного заказа. В частности, компания должна иметь соответствующее транспортное средство в своем автопарке и уметь решать трудности, связанные с такой перевозкой. При транспортировке такого груза необхоидимо оставить в сохранности трассы, обеспечить безоспасность самому транспортному средству и другим участникам дорожного движения, а также сохранность груза.

Из-за сложности такого процесса доставка крупногабаритных грузов должна сопровождаться разрешением со стороны администрации всех регионов, через которые проходит транспортировка. При перемещении груза по федеральным дорогам, разрешение берется в администрации, которая является ближайшей к пункту отправления. Дальше идет получение пропуска в ГИБДД, которое подтвердит право перемещения грузового автомобиля с крупногабаритным грузом.

Также могут потребоваться отдельные разрешения от администрации железной дороги, мостов и других сооружений на перемещение через них крупногабаритного груза.

Такое согласование проходит минимум 10 дней, однако существуют компании, которые профессионально занимаются оформлением разрешительной документации, и при работе с ними данное время может сократиться.

Крупногабаритные грузы требуют ряд дополнительных расходов. К примеру, также потребуется заплатить взнос в дорожное управление за ущерб, который наносится дорогам вследствие перевозки крупногабарита.

В случае, когда длина автотранспорта превышает 24 метра или ширина — 3,5 метра, необходимо сопровождение автомобилями дорожно-патрульной службы. Такое сопровождение используется и в том случае, если необходимо обеспечить безопасность перевозимого груза.

При выборе подрядчика на грузоперевозки обязательно свяжитесь с несколькими компаниями-перевозчиками, и уточните, имеют ли они возможности и права на перевозку крупногабаритных грузов.

Дата публикации: 21 августа 2012 г.
Смотрите так же
           

При выборе фаркопа желательно знать некоторые основные характеристики, среди которых одна из основных – это масса прицепа при полном снаряжении, а также марка автомобиля и вертикальная нагрузка на сцепной шар.

Водители любого транспорта: легкового, пассажирского, такси или трейлеров пользуются автострахованием ОСАГО И КАСКО.

Для сохранности перевозимого товара просто необходимо нанимать надежную, специально приспособленную для перевозки определенных товаров технику.







Вход на сайт