Приложение CAR-78.RU


Современная зимняя резина

Новости - Советы автолюбителям / Современная зимняя резина

Несмотря на то, что до зимы еще далеко, производители шин уже подготовили нам немало сюрпризов на следующий сезон. Более того, некоторые покрышки энтузиасты даже успели протестировать в последние холодные дни этой весны. В частности, новые шипованные шины автолюбителям предложит торговая марка Goodyear. Конечно, в числе прочих их можно будет найти и в каталогах магазина www.mosshintorg.ru (все представленные в каталогах модели всегда есть на складах нашего магазина).

Современная зимняя резина

Новинка зимних шин получила название Goodyear UltraGrip Ice Arctic. Для выявления ее сильных и слабых сторон по сравнению с другими видами автошин этого же класса испытатели выбрали несколько видов покрышек. В их число вошла резина Nokian Hakkapeliitta 7, а также зимняя резина Мишлен X-Ice North 2 и, конечно, Continental ContiIceContact. Обобщая результаты тестов, нужно отметить, что лидирующая на рынке «классика» держится вполне достойно, но и новинка «выступила» очень неплохо. В частности, она может похвастать очень хорошими показателями управляемости автомобиля на льду. Колеса практически не срываются в скольжение, оберегая водителя от неприятных сюрпризов. Производители в анонсах предсказывали именно такое поведение новых покрышек, объясняя такую стойкость особым расположением шипов на поверхности протектора.

Но расположение шипов стало не единственным нововведением – Goodyear UltraGrip Ice Arctic может похвастать и новой их формой. Теперь они не круглые, как раньше, а треугольные. Правда, эта новость повлекла за собой еще одну – теперь покрышки будут шиповаться непосредственно на заводах. Производитель больше не может доверять столь сложный процесс своим представителям в других странах. Это порадовало далеко не всех – в тех регионах, где популярность шипованных покрышек относительно низкая, уже планируют отказаться от закупок UltraGrip Ice Arctic.

Новое расположение шипов коснулось в основном количества их рядов. Теперь их на десять больше – не двенадцать, а целых двадцать два. Конечно, такой ход не мог не отразиться на результативности тестов (как минимум, на длине тормозного пути). Не забыты и заснеженные просторы. Разработчики улучшили рисунок протектора, обеспечив дополнительную «гребную» тягу за счет плечевой зоны. Правда, не стоит ожидать от покрышек особенных чудес в слишком уж экстремальных ситуациях. Помните: дороге и погодным условиям должны соответствовать характеристики самого автомобиля, а не только его шин.

Дата публикации: 19 августа 2012 г.
Смотрите так же
           

Казалось бы, такая простая процедура, как замена колес, явно лишена излишних премудростей. Однако на самом деле все обстоит гораздо интереснее.

Если надо доставить товар из интернет-магазина, который находится на соседней улице какой-то ящик с покупкой, то это можно сделать либо самостоятельно, либо позвонить в первую попавшуюся компанию по грузоперевозкам и заказать любую машину

Прицеп-дача, это уникальная возможность семейного отдыха в любом понравившемся вам месте.










Вход на сайт