Продажа и аренда авто-кранов в СПБ

Авторынок СПБ - Auto News CAR - 78 / Продажа и аренда авто-кранов в СПБ

Утверждение о том, что кран – безоговорочно незаменимая при строительных и монтажных работах машина, сегодня, думается, будет банальной истиной даже для человека, непосвященного в тонкости профессии. Автомобильные краны в семействе строительной спецтехники выгодно отличаются своей мобильностью, широким диапазоном грузоподъемности и скоростью выполняемых работ. Можно сказать, что краны, смонтированные на базе автомобильных шасси, благодаря своей многофункциональности являются сегодня самым востребованным видом спецтехники в городском строительстве.

Огласите весь список!

Современный рынок спецтехники в Петербурге переполнен предложениями по продаже и аренде. Строительный бум, захвативший вторую столицу, требует все больше мощных грузоподъемных машин. Страницы питерских строительных газет и сайтов пестрят объявлениями типа «кран спб». Итак, что продают в крановом ряду?

Если начинать с «тяжеловесов», то это, безусловно, немецкие машины грузоподъемностью от 45 до 250 тонн. Здесь лидируют такие "монстры", как Liebherr, Demag, Grove. Конечно, прикупив агрегат с подобной мощью и вылетом стрелы до 50 м, любая строительная артель может смело браться за возведение небольшой Эйфелевой башенки. Другое дело, что содержание такого суперкрана, равно как и использование его на незначительных объектах, может оказаться далеко не рентабельным.

Специфика частной российской застройки и характер производимых работ обозначили спрос на грузоподъемные машины более легкого класса. Отечественные модели «Клинцы», «Галичанин», «Ивановец» на базе российских КамАЗов, КрАЗов и ЗиЛов грузоподъемностью до 25 т здесь вне конкуренции.

Понятно, что купить подобную спецтехнику с конвейера производителя может себе позволить далеко не каждая строительная организация. Альтернативой высоким ценам на автокраны может стать рынок подержанных машин. При беглом анализе питерских строительных и продающих порталов становится очевидным, что и в разделе «краны бу спб» ничего кардинально отличающегося от продаж новой техники не содержится. Предложение и спрос ненавязчиво дрейфуют к отечественному сегменту продукции. В тяжелом классе, как обычно, лидируют немецкие краны. Российские машины традиционно и в хорошем ассортименте представлены все теми же «Ивановцами», «Машеками» и «Клинцами». Благодаря неплохому (чтобы не погрешить против истины) качеству продукции отечественного тяжелого автомобилестроения в списке предложений иногда встречаются раритеты, вызывающие своим пробегом и амортизацией почтительный трепет.

Дата публикации: 17 августа 2012 г.
Смотрите так же
           

В России огромной популярностью пользуются автономные подогреватели двигателя, которые позволяют подогреть двигатель еще до его запуска, а также прогреть салон автомобиля до комфортной температуры.

Каждый автовладелец должен по себе определять, какие характеристики покрышек для него более важны. Но все же выбор должен быть осознанным. Первый показатель, от которого стоит отталкиваться - это типоразмер. Он указан в руководстве к автомобилю, поэтому здесь сложностей быть не должно.

Каждый автовладелец знает о том, что новая машина предполагает определенный набор штатного оборудования. Однако не всегда оно отличается высоким качеством. Как поступить в такой ситуации?







Вход на сайт