Продажа и аренда авто-кранов в СПБ

Авторынок СПБ - Auto News CAR - 78 / Продажа и аренда авто-кранов в СПБ

Утверждение о том, что кран – безоговорочно незаменимая при строительных и монтажных работах машина, сегодня, думается, будет банальной истиной даже для человека, непосвященного в тонкости профессии. Автомобильные краны в семействе строительной спецтехники выгодно отличаются своей мобильностью, широким диапазоном грузоподъемности и скоростью выполняемых работ. Можно сказать, что краны, смонтированные на базе автомобильных шасси, благодаря своей многофункциональности являются сегодня самым востребованным видом спецтехники в городском строительстве.

Огласите весь список!

Современный рынок спецтехники в Петербурге переполнен предложениями по продаже и аренде. Строительный бум, захвативший вторую столицу, требует все больше мощных грузоподъемных машин. Страницы питерских строительных газет и сайтов пестрят объявлениями типа «кран спб». Итак, что продают в крановом ряду?

Если начинать с «тяжеловесов», то это, безусловно, немецкие машины грузоподъемностью от 45 до 250 тонн. Здесь лидируют такие "монстры", как Liebherr, Demag, Grove. Конечно, прикупив агрегат с подобной мощью и вылетом стрелы до 50 м, любая строительная артель может смело браться за возведение небольшой Эйфелевой башенки. Другое дело, что содержание такого суперкрана, равно как и использование его на незначительных объектах, может оказаться далеко не рентабельным.

Специфика частной российской застройки и характер производимых работ обозначили спрос на грузоподъемные машины более легкого класса. Отечественные модели «Клинцы», «Галичанин», «Ивановец» на базе российских КамАЗов, КрАЗов и ЗиЛов грузоподъемностью до 25 т здесь вне конкуренции.

Понятно, что купить подобную спецтехнику с конвейера производителя может себе позволить далеко не каждая строительная организация. Альтернативой высоким ценам на автокраны может стать рынок подержанных машин. При беглом анализе питерских строительных и продающих порталов становится очевидным, что и в разделе «краны бу спб» ничего кардинально отличающегося от продаж новой техники не содержится. Предложение и спрос ненавязчиво дрейфуют к отечественному сегменту продукции. В тяжелом классе, как обычно, лидируют немецкие краны. Российские машины традиционно и в хорошем ассортименте представлены все теми же «Ивановцами», «Машеками» и «Клинцами». Благодаря неплохому (чтобы не погрешить против истины) качеству продукции отечественного тяжелого автомобилестроения в списке предложений иногда встречаются раритеты, вызывающие своим пробегом и амортизацией почтительный трепет.

Дата публикации: 17 августа 2012 г.
Смотрите так же
           

Покупка автомобиля — весьма ответственный процесс. Мало определиться с брендом и моделью, нужно ещё найти удачный автосалон с приемлемыми ценами и приятным обслуживанием.

Россияне сразу с момента появления первых экземпляров в стране оценили преимущества автомобиля форд фокус. В течение более пяти лет с 2003 по 2008 года это самая востребованная иномарка.

Каждый автовладелец знает о том, что новая машина предполагает определенный набор штатного оборудования. Однако не всегда оно отличается высоким качеством. Как поступить в такой ситуации?










Вход на сайт