Выкуп подержанных автомобилей в СПБ

Авторынок СПБ - Auto News CAR - 78 / Выкуп подержанных автомобилей в СПБ

Выкуп подержанных автомобилей в СПБСрочный выкуп авто с пробегом – услуга популярная и востребованная. Автовладельцы, которые заинтересованы в быстрой продаже подержанной машины, обращаются в автоломбарды по нескольким причинам. Одна из основных – отсутствие необходимости искать потенциальных покупателей, вести с ними переговоры, организовывать просмотры транспортного средства, выставленного на продажу. Обратившись в автоломбард, владелец автомобиля получит деньги в течение часа.

Сумма сделки зависит от марки, технического состояния, года выпуска и других параметров автомобиля. Солидные компании, которые предлагают выкуп авто в Санкт-Петербурге, заинтересованы в клиентах. Поэтому сделки имущественного характера подтверждают соответствующими документами. Но наряду с крупными автоломбардами, которые завоевали репутацию надежных, действуют небольшие фирмы, частные маклеры. Поэтому риск обмана при выкупе автомобиля существует.

Как не оказаться в числе жертв недобросовестных посредников? Юристы рекомендуют для начала изучить типовой договор, в соответствии с которым компания оказывает услуги. Лучше потратить время на правовую оценку договора.

Второй важный момент – оценка транспортного средства. Как правило, выкуп авто проводится после экспертной оценки автомобиля, которую организуют автоломбарды. Клиент, который рассчитывает получить крупную сумму, в реальности получает на 20-30 процентов меньше ожидаемого. Дело в том, что оценочная стоимость может быть резко занижена. Причины – отсутствие спроса на конкретную модель, серьезные технические неисправности, которые «внезапно» обнаружились. Вроде, все законно, факт мошенничества в этом случае доказать практически невозможно, так как продавец подписал все необходимые документы, согласившись с итоговой суммой.

Если продавец считает, что покупатели занижают цену, лучше воздержаться от сделки и обратиться в другую компанию. Тем более что выкуп подержанных автомобилей в СПб и других городах – услуга распространенная.

Задержки с выплатой средств – еще один распространенный способ обмана. Сотрудники автоломбардов мотивируют это отсутствием необходимой суммы наличных в кассе или на банковском счете, другими причинами. Расчет может затянуться на неопределенный срок. Поэтому лучше заранее поинтересоваться наличием необходимой суммы в автоломбарде, указать сроки выплаты в договоре. Ведь срочный выкуп подразумевает немедленный расчет с автовладельцем.

Дата публикации: 19 августа 2012 г.
Смотрите так же
           

Если вашей компании в Санкт-Петербурге необходимо выполнить работу с помощью манипулятора, то вы можете данный вид техники взять в аренду.

В течение гарантийного срока ремонт авто, как правило, заключается в некоторой доводке и замене расходников. Самое «интересное» начинается уже в постгарантийный период. Тот же ремонт газораспределительного механизма, или замена ГРМ, обычно требуется лишь после 60 тысяч км пробега.

Можно сказать, что краны, смонтированные на базе автомобильных шасси, благодаря своей многофункциональности являются сегодня самым востребованным видом спецтехники в городском строительстве.










Вход на сайт