Выкуп подержанных автомобилей в СПБ

Авторынок СПБ - Auto News CAR - 78 / Выкуп подержанных автомобилей в СПБ

Выкуп подержанных автомобилей в СПБСрочный выкуп авто с пробегом – услуга популярная и востребованная. Автовладельцы, которые заинтересованы в быстрой продаже подержанной машины, обращаются в автоломбарды по нескольким причинам. Одна из основных – отсутствие необходимости искать потенциальных покупателей, вести с ними переговоры, организовывать просмотры транспортного средства, выставленного на продажу. Обратившись в автоломбард, владелец автомобиля получит деньги в течение часа.

Сумма сделки зависит от марки, технического состояния, года выпуска и других параметров автомобиля. Солидные компании, которые предлагают выкуп авто в Санкт-Петербурге, заинтересованы в клиентах. Поэтому сделки имущественного характера подтверждают соответствующими документами. Но наряду с крупными автоломбардами, которые завоевали репутацию надежных, действуют небольшие фирмы, частные маклеры. Поэтому риск обмана при выкупе автомобиля существует.

Как не оказаться в числе жертв недобросовестных посредников? Юристы рекомендуют для начала изучить типовой договор, в соответствии с которым компания оказывает услуги. Лучше потратить время на правовую оценку договора.

Второй важный момент – оценка транспортного средства. Как правило, выкуп авто проводится после экспертной оценки автомобиля, которую организуют автоломбарды. Клиент, который рассчитывает получить крупную сумму, в реальности получает на 20-30 процентов меньше ожидаемого. Дело в том, что оценочная стоимость может быть резко занижена. Причины – отсутствие спроса на конкретную модель, серьезные технические неисправности, которые «внезапно» обнаружились. Вроде, все законно, факт мошенничества в этом случае доказать практически невозможно, так как продавец подписал все необходимые документы, согласившись с итоговой суммой.

Если продавец считает, что покупатели занижают цену, лучше воздержаться от сделки и обратиться в другую компанию. Тем более что выкуп подержанных автомобилей в СПб и других городах – услуга распространенная.

Задержки с выплатой средств – еще один распространенный способ обмана. Сотрудники автоломбардов мотивируют это отсутствием необходимой суммы наличных в кассе или на банковском счете, другими причинами. Расчет может затянуться на неопределенный срок. Поэтому лучше заранее поинтересоваться наличием необходимой суммы в автоломбарде, указать сроки выплаты в договоре. Ведь срочный выкуп подразумевает немедленный расчет с автовладельцем.

Дата публикации: 19 августа 2012 г.
Смотрите так же
           

Вот уж от чего, а от внезапных поломок автомобиля зарекаться не стоит. К нашему сожалению, мы не можем предсказать, что и когда случиться с машиной.

Когда осуществляются различные грузоперевозки, важнейшим звеном в этом процессе считаются профессиональные грузчики. Особого внимания требует непосредственно осуществление грузоперевозки. В данном случае опытные грузчики по всем правилам погрузят и разместят весь груз.

В Питере существуют услуги на прокат автомобилей без водителя. Петербург один из первых городов в нашей стране, который стал предоставлять легковые машины в аренду. Условия аренды очень просты.










Вход на сайт